skip to Main Content

20 фактов о сетевом видеонаблюдении, которые должны быть вам известны

Репортаж c конференции Video, Security & Integration Summit в Атланте: коллекция наиболее примечательных фактов из области сетевого видеонаблюдения и интегрированных систем безопасности.

ДжеффКоль (редактор)
SecurityInfoWatch.com

Что мы можем такого сделать с видеоизображением, чего раньше сделать не смогли бы? Держа наготове этот сокрушительный вопрос, я отправился на конференцию по видеонаблюдению, безопасности и интеграции (VSI — Video, Security & Integration), состоявшейся в Атланте. Саммит этот был организован следующими спонсорами: Axis Communications (камеры и видеосерверы), BroadWare (платформы управления IP-видеопотоками), Extreme CCTV (распознавание номерных знаков автотранспорта и видеонаблюдения с инфракрасной подсветкой) и IBM (услуги сетевой интеграции и анализ видеоизображения). Поставщик систем хранения данных — компания NetApp — была также спонсором презентационной части. Несмотря на то, что речь явно шла о презентации продуктов их поставщиками, для отрасли это не так уж и плохо. Наконец, мне не приходилось сталкиваться ни с одной серьезной службой безопасности, которая не интересовалась бы новинками компаний, чьим оборудованием они пользуются. Если марка рисовых хлопьев к завтраку — индивидуальное дело каждого, то в индустрии безопасности партнерства пользователя, интегратора и поставщика оборудования является довольно обычным делом.

В координатах этого самого партнерства, конференция VSI в Атланте привлекла к участию основном интеграторов-в общую массу затесалась парочка местных компаний-поставщиков, несколько представителей компаний-производителей и горстка корпоративных пользователей систем безопасности. Весь "саммит" длился всего два с половиной часа, в течение которых поставщики распинались о своих технологических или сервисных новинках и обсуждали способы того, как все это можно было бы интегрировать с продукцией партнеров. В фокусе — и это совершенно очевидно — держалась тема того, насколько все четыре компании хорошо сочетаются друг с другом в интегрированных решениях в качестве партнеров-особенно это проявилось в приведенном конце мероприятия примере построения интегрированной системы. По сути, саммит показал, как система управления видео от BroadWare, работая на оборудовании от IBM и используя видеоаналитики S3 от все той же IBM, срабатывает от датчиков, встроенных в сетевую камеру от Axis и, импортировав данные из внешней системы управления доступом, скажем, считывает номерной знак автомобиля, подъехал к шлагбауму парковки.

Продемонстрированы собравшимся образцы решений были полностью цифровыми, основанными на IP-протоколе. Даже аналоговые камеры — такие, как REG от компании Extreme CCTV — были показаны в конфигурациях с сетевыми видеосерверы, обеспечивающие доставку видеосигнала в IT-систему в цифровом виде. Целью конференции не было погружение в детали и конкретные спецификации продуктов — цель скорее состояла в том, чтобы дать присутствующих общие представления о том, как видеонаблюдение может быть интегрировано и включено в процессы управления корпоративной информационной инфраструктуры.

Столь непродолжительное технологическое шоу сложно как-то подытожить, поэтому я считал более уместным привести ниже 20 наиболее знаковых соображений, почерпнутых из просмотренных участниками презентаций.

1. Беспроводные системы уже не считаются "уродливыми пасынками" проводных. Беспроводные приложения становятся все более обычным делом, поскольку интеграторам приходится оказывать услуги правительственным учреждениям, расположенным в зданиях и сооружениях, имеющих историческую ценность и поэтому повышенные требования к обеспечению сохранности архитектурного облика.

2. Беспроводная линия видимости (Los) — технология, позволяющая передавать высокоскоростное видео на относительно большие расстояния. Системы, обеспечивающие возможность los, производятся компаниями D-Llink, Proxim, Motorola и Alvarion.

3. Если Вы нуждаетесь возможности передачи видеоданных, не пользуясь технолгоией los, скажем, из-за наличия в поле зрения деревьев или других полупрозрачных объектов, лучшим решением может статьприменение связи в диапазоне 900 МГц, хотя и ее интенсивность будет значительно убывать с расстоянием, поскольку эта связь не рассчитана на сверхдальнюю передачу сигнала.

4. В IP-системах применя

Back To Top