skip to Main Content

6 трендов для уличных сигнализаций

Еще до того, как впервые кто-то сказал "видеоаналитика", на объектах ставили несложные устройства вроде оптических или инфракрасных датчиков. Спрос на них не упал. Владельцы бизнесов и недвижимости сегодня плотно сконцентрированы на защите своих активов, а тексты о внешних охранных сигнализациях потерялись на шумном празднике видеонаблюдения, смарт-карт и биометрии только потому, что эта отрасль консервативная, как крой мужских костюмов или, если хотите, седаны BMW седьмой серии . Классическая белая рубашка не нуждается в рекламе. Но рынок все равно развивается, отражаясь новыми техническими теориями и управленческими практиками. Обведем шесть новых сторон рынка внешней "охранки" — шесть трендов, позволяющих повысить производительность и уменьшить общую стоимость владения.

1. Отказ от кабелей уменьшает затраты на труд

Йен Пржевозник, ADI: "Что актуально? Сейчас становится куда больше беспроводных решений по охране периметра. Стоят они по-прежнему недешево, но разрыв в цене с беспроводными продуктами сжимается. Но они требуют меньше труда при установке, поэтому беспроводной вариант — по мере взросления технологии — становится более привлекательным. Дилеры ленятся копать траншеи — вот и продвигают такие системы ".

Шон Беневидес из компании ADI замечает, что датчик, который связывается с охранной панелью по беспроводному каналу, стоит примерно на $ 100 дороже проводного аналога. Но дилеры могут загримировать разницу в цене, уменьшив смете стоимость работы. Обычно американские дилеры рассчитывают ее по ставке от $ 100 за час. Во многих случаях выбор беспроводного датчика позволит сэкономить куда больше часа времени.

Кроме того, он добавляет, что разумно будет подключить мобильное устройство к слаботочного питанию — если есть такая возможность. Или воспользоваться адаптером и подключиться к городской электросети. Аккумуляторы — плохой вариант. В уличной оборудовании их обычно приходится менять очень часто.

Роберт Линтц, дилер охранных систем из Мэриленда, начал устанавливать своим клиентам беспроводные пассивные инфракрасные извещатели от Honeywell. Эти продукты были выпущены на рынок два года назад. Литцы использует их для охраны гаражей, сараев и бассейнов. "Раньше, при использовании беспроводных систем, мы бы разочаровали клиентов ложными срабатываниями и проблемами с установкой", — рассказывает он о том, что технология достигла рубежа зрелости.

2. Системы быстрого развертывания

Беспроводная связь между охранной панелью и пунктом пультового мониторинга создала для внешних сигнализаций новые возможности.

В канадской компании Armstrong's Communication (это вендор аппаратуры и оператор пультовой охраны с Нью-Брусвика) придумали творческое решение: массовую пультовую охрану через сеть сотовой связи. Эта система предназначена для временной охраны. Ее можно быстро свернуть, перевести на другое место и развернуть снова. Основной рынок — строительные площадки.

Генерирования тревожных сигналов в этой системе осуществляет пассивный инфракрасный извещатель от Visonic Ltd. Модуль был разработан специально для монтажа на открытом воздухе и успешно работает в максимально широком температурном диапазоне. Системы от Armstrong's, соединены проволочными каналами с датчиками Visonic, и беспроводными — с центром мониторинга, были использованы для защиты нескольких объектов критической инфраструктуры Зимних Олимпийских Игр в Канаде.

"Системы были размещены на открытом воздухе и прекрасно работали при температуре ниже нуля, под снегом и дождем, и ложных срабатываний не было", — Роджер Миллер, вице-президент Northeastern Protection Services, доволен возможностями этого оборудования.

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Back To Top