skip to Main Content

Богатства на книжной полке 2. eЖурнал Security Focus в роли агрегатора специализированной литературы

eНаш электронный журнал продолжает поставлять специалистов полезной литературой. На виртуальной книжной полке, которую вы можете обследовать, медленно, но верно появ-ляются свежие поступления. Итак, какими же новинками мы готовы порадовать специалиста по безопасности?

Книжные новинки

Редакция журнала Security Focus постоянно поддерживает контакты с книжными издательствами. И обо всем новом, что выходит из печати, мы узнаем … еще до того, как оно выйдет из печати. Потому что о предстоящем появлении книг по тематике безопасности издательства сооб-ют нам заранее.

Видимо, мы были бы рады, наоборот, не успевать отслеживать все новинки. Но их поток весьма скромный. Целые направления и виды деятельности на рынке безопасности остаются не освещенными в литературе. А бесценный практический опыт наших спецов практически вообще не перенесен на бумагу и готовится либо раствориться, выйти вместе с ними на пенсию.

Тем ценнее для нас то, что все-таки обдумать, вимучалось, вылилось на бумагу и нашло уже свой путь к читателю.

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

Книга-учебникИзд-во: ИЦ "Академия"
Автор: Синил В.Г.
Формат: 215×145 мм
Объем: 512 стр.
Год издания: 2010 (май)

Когда книга для специалистов выдерживает пятое издание, этот факт достаточно говорит сам за себя, и в особом представлении она не нуждается. Важно отметить, что этот хорошо известен среди специалистов труд подвергся значительной переработке и был существенно дополнен. Книга-бестселлер объемом более 500 страниц содержит большое количество полезной информации.

Вячеслав Григорьевич Синил — главный инженер компании "Присско". Это тесно знаком с практикой построения систем безопасности и поднялся до высокого уровня видения проблем рынка безопасности и задач тех, кто на нем работает. Он — профессор Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка и действительный член Всемирной академии комплексной безопасности.

Возможно, поэтому в книге используется последовательность изложения материала "сверху вниз". В первых главах автор говорит об основах построения вневедомственной охраны и государственной противопожарной службы, об общих принципах проектирования систем безопасности, дает сведения о типах объектов, которые нуждаются в защите. Далее следует общий обзор охранных систем, а затем классификация и описание технических средств охранной и пожарной сигнализации. Наконец, последние главы книги посвящены азам выполнения монтажных работ.

Такое построение делает эту книгу, воплотила в себе большой опыт и знания маститого профессионала, особенно ценной для специалистов. Недаром новое издание книги, как и предыдущее, получило допуск Министерства образования России.

Практическое руководство по выявлению специальных технических средств несанкционированного получения информации

КнигаИзд-во: "Горячая Линия Телеком"
Автор: Бузов Г.А.
Формат: 215×145 мм
Объем: 240 стр.
Год издания: 2010 (июль)

"Мебель должна быть отодвинута от стен и друг от друга". Эта фраза почище иного материального стимула манит за собой, зовет принять участие в комплексной специальной проверки помещений на предмет выявления закладных устройств. На нашей виртуальной книжной витрине найти для себя литературу могут представители самых разных подотраслей рынка безопасности, и спецтехника здесь — не исключение.

В книге Г.А. Бузова рассказывается о защите информации от утечки как по языковым, так и по техническим каналам. Автор начинает с характеристики различных каналов утечки информации, потом говорит о видах закладных устройств. После этого следует описание всевозможных организационных мероприятий по защите информации. Завершает книгу рассказ о различных типах средств обнаружения утечки информации.

Здесь следует, однако, задуматься о том, что в области специальных технических средств, в отличие от многих других, разрыва между теорией и практикой быть вообще не может. И понять, что, наверное, именно поэтому базовые положения и экскурсы в методологию тесн

Back To Top