skip to Main Content

Британская национальная стратегия в области видеонаблюдения

Вопросы, поднимаемые британскими властями в отношении систем видеонаблюдения, накапливались в стране годами. Проблемы стали настолько актуальными, что буквально напичкана камерами Великобритания рискует захлебнуться в потоках малопригодных для использования видеоматериалов. Отчет рабочей группы изложен в свободный доступ в октябре 2007 года. Документ показался нам настолько интересным, что мы рискнули привести в текущем номере "Security News" ряд выдержек из него. Полную версию по мере перевода глав мы будем выкладывать на сайт газеты. Вы сами убедитесь, что во многом проблематика отчета сталкивается с нашими опасениями, предложениями и идеями, уже озвучивались ранее — поэтому документ появится в разделе "Манифест".

Здесь приводятся лишь выдержки из британской национальной — постановка вопроса, сведения рекомендаций и глоссарий, который поможет разобраться в непростой структуре криминальной юстиции и соединенных ведомств туманного Альбиона. Искренне надеемся, что при строительстве инфраструктуры муниципального и коммерческого видеонаблюдения в нашей стране мы не наступим на те же грабли, что и британские коллеги. Публикуя этот документ, мы, возможно, несколько опережаем время. Если вас интересует будущее нашего общего дела — сохраните эти страницы, сделайте на них свои пометки. Потому что до поднимается здесь вопросов и Великобритания, и Россия вернутся еще не раз и не два.

ВВЕДЕНИЕ

Соединенное Королевство признано мировым сообществом в качестве лидера в области использования видеонаблюдения для обеспечения общественной безопасности и расследования преступлений. Постоянное подтверждение лидерства — наглядные примеры того, как видеонаблюдение делает наши улицы более безопасными, снижает страх граждан перед преступностью и позволяет выявлять и бороться с серьезными нарушениями закона. Использование видеонаблюдения для расследования террористической деятельности в Великобритании вызвало значительный интерес во всем мире, и в настоящее время множество стран последовало нашему примеру в развитии собственных инфраструктур видеонаблюдения.

Видеонаблюдение пользуется значительной поддержкой общественности, и нам очень важно сохранить эту поддержку. В настоящем Отчете приводятся выкладки о том, насколько значительные выгоды, принесенные применением видеонаблюдения, однако здесь же обозначены и зоны существующих систем, в которых настоятельно необходимо провести усовершенствование. Существующая инфраструктура охранного телевидения находится на высоте, но она станет еще лучше, как только мы обеспечим эффективную координацию, стратегическое руководство, которое охватывало бы и всех существующих пользователей видеонаблюдения, и процессы расширения имеющейся сети.

Министерство внутренних дел продолжает пристально следить за развитием технологий, расширяющих возможности видеонаблюдения. Однако необходимо убедиться и в том, что уже приняты на вооружение системы являются достаточно эффективными. Исследования, на базе которого был создан этот отчет, выявило среди других проблем и трудности, возникающие в процессе использования материалов видеонаблюдения в качестве свидетелей в системе уголовной юстиции. Гарантировать решения данных проблем — вот что должно стать нашей общей целью и ответственностью-следует, конечно же, и держаться в курсе всех технических новинок безопасности. Повышения качества изображения отвечает интересам системы уголовной юстиции и, в частности, Королевского уголовного суда.

В настоящем Отчете также отмечается возрастающее внимание, которое уделяется техническим аспектам развития видеонаблюдения, потенциальных выгод и распространению цифровых систем видеорегистрации, быстро развивающихся технологий и законодательной базе, регулирующей условия применения охранного телевидения. Одним из выводов отчета также необходимость постоянного контроля обеспечения защиты личной информации, прав граждан на частную жизнь и общегражданских прав. Уделять этому внимание в процессе эксплуатации систем видеонаблюдения важно не только потому, что этого требует Закон — учитывая все большее внимание к вхождению видеонаблюдения в повседневную жизнь граждан, мы должны позаботиться о формировании адекватного к нему отношение общественности.

Считаю, что в
идеонаблюдение является важным инструментом в осуществлении государственной стратегии борьбы с преступностью.

Исследования, на материалах которого основывается данный отчет, также раскрыло ряд проблем, с которыми сталкиваются пользователи и менеджеры систем видеонаблюдения. Для их решения возникает необходимость: введение стандартизации, повышение уровня профессиональной подготовки персонала, более тесного сотрудничества в рамках местных партнерств и координационных мер, касающихся используемых технологий. Осуществление этих мероприятий гарантирует нам максимальную отдачу от систем видеонаблюдения — как уже существующих, так и вводятся в действие.

Горячее одобряю этот Отчет, выражаю благодарность Министерству внутренних дел и рабочей группе Ассоциации руководителей полицейских служб, которые провели эту важную работу, чтобы продолжить наше осознанное и четкое движение вперед. Рекомендации Отчета весьма обширны по своему охвату и потребуют сконцентрированных усилий всех заинтересованных сторон для того, чтобы сделать видеонаблюдения по-настоящему эффективным. Если же этого не сделать, то общественность потеряет доверие к видеонаблюдению, и мы окажемся перед риском потерять этот ценный инструмент борьбы за общественный порядок и против преступности.

Я надеюсь увидеть воплощение проделанной работы в конкретных мерах по развитию систем видеонаблюдения. В частности, это касается и работы комиссии по разработке национальной стратегической программы в области видеонаблюдения.

Тони Макналти (TONY MCNULTY), Государственный Министр безопасности, милиции и противодействия терроризму, советник Министерства по парламентским делам.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ ОТЧЕТА

Видеонаблюдение играет значительную роль в охране общественного порядка и способствует полиции в деле расследования преступлений. Здесь во многом мы оказались первыми в мире — с самого момента появления систем видеонаблюдения в 70-е годы и к бурному росту числа их инсталляций, начавшийся в 90-е годы и продолжающегося по сей день.

Государство достаточно активно инвестировал в системы видеонаблюдения, находящихся в ведении местных властей, и в результате ими оказались оснащены большинство городских центров. Несмотря на то, что в нашей стране эксплуатируется более систем видеонаблюдения, чем в любой другой стране мира, большинство из них принадлежит частным владельцам и применяется в коммерческом секторе, где под присмотром держатся в основном такие объекты, как магазины и торговые центры .

Видеонаблюдение доказало свою эффективность в процессе содействия полицейским силам при идентификации и предъявления обвинений лицам, связанным с осуществлением преступной деятельности, серьезными проявлениями которой являются тяжкие преступления и террористические акты. Видеонаблюдение в Великобритании пользуется значительной поддержкой общественности, и ежегодно проводятся опросы населения показывают, что в присутствии телекамер люди чувствуют себя в большей безопасности — и это сказывается на показателях страха перед преступностью.

Вклад систем видеонаблюдения в охране общественной безопасности и расследования преступлений полицейскими силами был внесен в чем вопреки тому, что существующие системы появлялись разрозненно, при достаточно слабом стратегическом контроле и практически без какого-либо регулирования. Благодаря такому подходу потенциал отечественной инфраструктуры видеонаблюдения не был полностью раскрыт — в результате многие из тех, кто каким-либо образом связан с эксплуатацией этих систем и управлением ими, почувствовали, что назрела необходимость в пересмотре существующих стандартов, процедур, методик обучения персонала и способов применения средств видеонаблюдения. Более того — по мере того как местные власти, полиция и правительственные силовые агентства сталкиваются со все большим количеством проблем, вызванных вытеснением кассетной видеозаписи цифровой видеорегистрации, отсутствие скоординированного подхода к развитию систем видеонаблюдения актуализирует существенные риски, связанные с высокими затратами на получение доступа к изображений, совместимостью систем и низкой эффективностью их эксплуатации. Осознавая сложившуюся ситуацию, а также уровень рисков и высокий потенциал видеонаблюдения как инструмента, Ассоциация руководителей полицейских служб и Министерство внутренних дел подготовили настоящий Отчет — документ, который получил поддержку самых вл
иятельных персон, имеющих отношение к сообществу пользователей и менеджеров систем видеонаблюдения. Вот перечень десяти основных тем, детально проработанных в Отчете:

  • Необходимость стандартизации всех аспектов видеонаблюдения.
  • Необходимость создания четкого руководства по регистрации, проверке и правовым основам применения видеонаблюдения.
  • Подготовка всех уровней персонала, имеющего доступ к материалам видеонаблюдения.
  • Использование видеозаписи для нужд полиции и в качестве доказательного материала в суде.
  • Проблемы, связанные с хранением, учетом / регистрацией, архивацией и доступа к видеоархиву.
  • Необходимость развертывания сетей видеонаблюдения для мониторинга в реальном времени и с возможностью доступа к архивам.
  • Внедрение оборудования, ресурсное оснащение и стандартизация процедур в организациях системы уголовной юстиции.
  • Развиваются технологии, изменение угроз и смена приоритетов.
  • Организация локальных партнерств.
  • Вопросы финансового и ресурсного обеспечения.
  • Все сорок четыре рекомендации, приводимые в настоящем Отчете, потребуют значительных усилий всеми агентствами, которые так или иначе связаны с использованием систем видеонаблюдения. Прогресс во всех обозначенных в документе областях становится все более важным, если мы ставим перед собой цель полностью реализовать потенциал видеонаблюдения во всех аспектах его применения и обеспечить ему высокую репутацию в общественном мнении. Следующим этапом этой работы призвана стать разработка системы приоритетов и набора практических рекомендаций по осуществлению движения в заданном стратегическом направлении. Для обеспечения эффективного выполнения работ нового этапа мы создали группу разработчиков, в которую вошли представители всех заинтересованных структур. Руководство Программы будет координировать деятельность группы, а также обеспечивать взаимодействие и взаимопонимание всех сторон в ходе осуществления действий по успешному внедрению данной Стратегии.

    Полная версия документа доступна на сайте журнала Security Focus >>

    Компания: Security Focus (Секьюрити Фокус)

    Back To Top