skip to Main Content

Цифровой видеорегистратор или сетевой видеорегистратор

Расс Гаджер
Источник: Security Distributing & Marketing

В каких случаях вы должны выбрать цифровые видеорегистраторы, сетевые видеорегистраторы или готовые серверы? Вот некоторые советы для того, чтобы принять правильное решение.

Выбрать ли цифровой видеорегистратор (DVR) или сетевой видеорегистратор (NVR) — это "вопрос на миллион долларов", — отмечает Джастин Лотт (Justin Lott), менеджер по маркетингу цифровых систем видеонаблюдения компании Bosch Security Systems (Фаирпорт, Нью-Йорк).

Дилеры и интеграторы систем безопасности сталкиваются с вопросом, на которые есть несколько ответов. Решение зависит от требований каждого проекта.

"Правило-большого-пальца" говорит, что чем больше система, тем более рентабельное сетевое видеонаблюение может быть получено с помощью сетевых видеорегистраторов или групп серверов. Но некоторые люди с этим не соглашаются.

"Новое модное слово — интернет-протокол (IP), так что теперь каждый проталкивает разного рода IP-системы," — продолжает Лотт. "Для большинства клиентов очень важно решить, какая система нужна им. Есть пара достижений, которые делают решения даже более перспективным.

"Как только вы начинаете работать с большой системой и географически разнесенными зданиями, подобно университетским и образовательным городкам, вы начинаете сталкиваться с проблемами такого рода: как быть, если я должен добавить имя пользователя и его пароль, и прописать его в каждом из моих цифровых регистраторов? "- спрашивает Лотт.

В таких ситуациях сетевая цифровая запись становится более практичной, говорит он. "Я действительно верю, что IP-технологии, сетевые видеорегистраторы и т.п. фактически все еще находятся на ранней стадии развития," — продолжает Лотт. "Там, где появляется новая технология, они хотят лучшее из лучшего, самое новое и значительное, не понимая, что цифровые видеорегистраторы также совершили хорошее продвижение вперед.

"Даже при том, что они способны продвинуться с цифровой регистрирующей системой, некоторые из них хотят только сетевые видеорегистраторы, потому что промышленность говорит, что за ними — будущее", — полагает он.

Цифровой видеорегистратор или сетевой видеорегистратор

Алан Браг (Alan Bragg), начальник отделения полиции независимого школьного района Spring ISD просматривает данные из четырех из 47 районных цифровых видеорегистраторов с 16 камерами каждый и объемом жесткого диска 320 Гбайт.

Когда возникает проблема хранения данных, то она затрудняет решение. "Цифровой видеорегистратор — это большое запоминающее устройство, хранит много видеоданных," — объясняет Сержио Коллазо (Sergio Collazo), менеджер по национальным продажам и маркетингу компании Toshiba Surveillance and IP Video Products Group (Ирвин, штат Калифорния). "Вы можете проводить поиск, обрабатывать данные и много других подобных процедур, но по сути — это лишь библиотека файлов, и очень дорога.

"Сетевой видеорегистратор (NVR) очень похож на цифровой видеорегистратор (DVR), за исключением того, что DVR принимает аналоговый сигнал и обрабатывает его, сжимает и сохраняет", — продолжает он. "Сетевой видеорегистратор получает данные непосредственно от IP-камеры и архивирует их, потому что камеры уже выполняют сжатие в форматах JPEG или MPEG, так что нет никакой необходимости сжимать данные с помощью NVR. Таким образом, по сути наши сетевые видеорегистраторы почти идентичны цифровым видеорегистраторов, за исключением того, что они не имеют платы для работы с аналоговым видеопотоком. "

Гибридное решение может удовлетворить сегодняшние потребности

Франк Рамос (Frank Ramos), менеджер по линейке продуктов цифровой видеозаписи компании Honeywell Video Systems (Луисвилл, штат Кентукки) полон восторга по поводу цифровых видеорегистраторов, которые имеют возможность сетевого подключения к выходам обычных аналоговых телекамер.

"Сегодня есть существенная тенденция гибридной обычного цифрового видеорегистратора, который также может записывать некоторые IP-видеопотока, так что вам нет необходимости дополнительно устанавливать отдельное ц
елое IP-решения", — заявляет Рамос. "Отдельный цифровой видеорегистратор дает вам ощущение безопасности. Система также может быть распределена, но локальная запись ведется на всех участках. Если ваше сетевое подключение пропадает, вы не теряете ваши видеоданные."

Кен Дэвис (Ken Davis), менеджер по цифровым системам управления видеоданными компании Tyco Fire and Security, торговая марка American Dynamics (Бока Ратон, штат Флорида), рассматривает гибридные системы более широко, чем одно устройство.

"Большинство наших крупных клиентов, которые склонялись бы к IP-системам, используют удаленный доступ и больше не используют только прямой выход от сетевого или цифрового видеорегистратора," — объясняет Дэвис. "Они не подключают монитор непосредственно к устройству, а концентрируют их на стойках или в серверном помещении и используют удаленное программное обеспечение для управления всей системой или просмотра данных всей системы. Такое решение является гибридным, и мы видим много таких систем."

Не менее уверен относительно объединения цифрового и сетевого видеорегистраторов. "Я лично думаю, что это волшебная функция, но я не видел большой потребности в ней", — продолжает он. "Я думаю, что это интересная технология, но гибридные решения на основе сети более распространены."

Он также видел подключения сетевого видеорегистратора к видеосервера или сервера на одной и той же стойке. Такое решение выполняет ту же функцию, что и отдельный цифровой видеорегистратор, думает он, но предполагает, что конечные пользователи, которые так поступают, думают, что они защищают себя на будущее, интегрируя сетевой видеорегистратор в свою систему.

Цифровые видеорегистраторы имеют BNC-разъемы (байонетные разъемы для коаксиального кабеля) для аналоговых камер, тогда как сетевые видеорегистраторы используют кабель Ethernet, объясняет Коллазо-при этом гибридные устройства и системы комбинируют оба варианта. "Аппаратное подключения сетевых и цифровых видеорегистраторов практически одинаково."

Несмотря на тенденцию развития индустрии в направлении сетевых технологий, не все системы нуждаются в сетях. Для некоторых приложений цифровые видеорегистраторы является простым и прямым решением.

"Цифровые видеорегистраторы еще долго будут служить нам, так как огромное количество людей не имеют сетевой инфраструктуры, на которую они могут положиться," — утверждает Лотт. "Они хотят просто записывать видеоизображение хорошего качества и просматривать его при необходимости. Многие не хотят иметь компьютерные системы с программным обеспечением из-за дополнительной стоимости. И даже если они имеют персональный компьютер, он может быть достаточно мощным для обработки графической информации . "

Цифровые видеорегистраторы все еще широко используются, сообщает Линн Дэвидсон (Lynn Davidson), коммерческий менеджер по инсталляций фирмы-дилера ADS Security LP (Нэшвилл, штат Теннеси). "Наш бизнес находится все еще в секторе цифровых видеорегистраторов," — говорит он. Дэвидсон рассказывает, что недавно была выполнена инсталляция системы с 32-камерным цифровым видеорегистратором с объемом памяти 1 Тбайт.

"Эти цифровые видеорегистраторы гораздо более стабильны, чем применявшиеся ранее видеомагнитофоны," — утверждает он. "Если кто-то из клиентов либо и спрашивал у наших продавцов сетевой видеорегистратор, то не у меня."

"Цифровые и сетевые видеорегистраторы имеют много общего, но они имеют разные нюансы", — заявляет Лотт. "Понимание их соответствующих сильных и слабых сторон является ключевым при выборе правильного решения возникшей проблемы."

Более надежный

Цифровой видеорегистратор или сетевой видеорегистратор

Мелани Конарик (Melanie Konarik), директор подразделения по детскому питанию Spring ISD, использует 13 цифровых видеорегистраторов с 16 камерами каждый, со встроенными накопителями объемом по 320 Гбайт, для экономии средств на таких статьях расходов, как рекламации служащих, нехватка товаров и выручки , управление наемным персоналом.

Боб Маккарти (Bob McCarthy), вице-президент по технологии компании Dedicated Micros (Чантилли, штат Виргиния), подчеркивает надежность цифрового видеорегистратора. "Большинство продавцов пытаются поддержать цифровые регистраторы, оцифровывают видеосигнал, с

Back To Top