skip to Main Content

Frost Sullivan: Мировые рынки оборудования для видеонаблюдения

Новое исследование аналитического агентства Frost & Sullivan показывает, что только используя передовые технологии, производители смогут выдержать растущую конкуренцию на рынках оборудования для видеонаблюдения.

Все более острые проблемы глобальной безопасности, серьезность которых усилилась трагедией 11 сентября и взрывом поезда в Мадриде, ведут к повышению спроса на оборудование для видеонаблюдения класса high-end.

Изготовители стремятся удовлетворить такой спрос, создавая все более усовершенствованные решения для систем безопасности по значительно сниженным ценам.

Новый анализ, подготовленный агентством Frost & Sullivan, озаглавленный "Глобальный оборудование для видеонаблюдения", показывает, что доходы на этом рынке в 2003 году были равны 4.09 миллиарда долларов. Согласно прогнозу агентства в 2010 году эта цифра вырастет до 8.64 миллиарда долларов. Ожидается, что общие темпы роста ежегодно будут составлять 11.3 процента.

Исследователь-аналитик агентства Frost & Sullivan Сумела Банерджи (Soumilya Banerjee) отмечает следующее …
"Среди конечных пользователей растет информированность и понимание в отношении использования оборудования для видеонаблюдения, и они имеют гораздо более широкий выбор, чем раньше. Так как гибкость сейчас обеспечивается как с точки зрения цены, так и с точки зрения числа доступных функциональных возможностей, изготовители вынуждены вкладывать значительные денежные средства в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки для того, чтобы сохранять свою конкурентоспособность "

Фактически, ожидается, что в среднем по отрасли доля расходов на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки будет составлять от 30 до 50 процентов от торгового оборота крупных компаний. Уровень управления и технического обслуживания, требуется для оптимальной эксплуатационной эффективности оборудования видеонаблюдения, также превращается в ключевой дифференцирует фактор. Конечные пользователи предпочитают получать системы, отличающиеся высокой эффективностью и одновременно требуют минимальной техобслуживании.

Банержди (Banerjee) заметила далее …
"Хотя снижение цен и острая конкуренция влияют на уровень прибыльности изготовителей, увеличение объемов с избытком компенсирует снижение уровня доходности"

Например, ожидается, что снижение цен вызовет приток индивидуальных пользователей в таких сегментах, как видеонаблюдение за детьми, стариками и общий уход за домом, которые до сих пор считались сегментами малейшего проникновения на данном рынке.

Системы видеонаблюдения переживают подъем увеличение спроса в самых различных сегментах конечных пользователей благодаря усовершенствованию технологии и соответственно возможности интеграции с другими системами контроля доступа, такими как устройства биометрического контроля и цифровое программное обеспечение для видеосистем. Производители оборудования делают процесс видеонаблюдения более упреждающим и эффективным, разрабатывая интеллектуальные видеокамеры, способные анализировать получаемые изображения и посылать сигналы тревоги с помощью самых разных устройств связи, включая сотовые телефоны и электронную почту.

Так как конечные пользователи становятся все более требовательными, компании оснащают свои продукты такими функциональными возможностями, которые позволяют производить их эффективную интеграцию с другими технологиями контроля доступа, такими как системы биометрического контроля. Примером может служить обеспечение баз данных биометрических признаков в составе запоминающих устройств, что помогает проводить сравнение полученных изображений.

Наночастицы превращаются в одну из важных технологий. Ожидается, что использование нано частиц в устройствах формирования сигнала изображения телекамер видеонаблюдения может сократить производственные расходы. Подобным же образом применение нано-частиц в производстве видеомониторов также может привести к снижению издержек. Время, затрачиваемое на разработку и включение в продукт новых функций, также сокращается, что заставляет производителей ликвидировать разрыв между фазой опытно-конструкторских разработок и коммерциализацией продукта.

В данном отношении особенно успешным является Азиатско-Тихоокеанский регион, так как именно там наблюдается наибольшее количество производимых ежегодно модификаций выпускаемого оборудования, при этом новые или усовершенствованные продукты очень быстро появляются на рынке.

Согласно комментарию Банерджи …
"Азиатско-Тихоокеанский регион представляет собой быстро растущий рынок для оборудования видеонаблюдения, как в плане производства, так и в плане потребления"

Для извлечения выгоды из рыночной активности в данном регионе, производители из Европы и Северной Америки пытаются расширить свои географические сферы влияния. Однако для долгосрочного успеха здесь им необходимо развивать более глубокое понимание местных условий с точки зрения вкусов конечных пользователей, наличии дистрибьюторов, а также наиболее предпочтительного вида инструкций для пользователей.

Back To Top