skip to Main Content

IP-видеонаблюдение повышает качество обслуживания гостиницы

Управляющие гостиниц должны заботиться о том, чтобы бесконечный поток гостей и персонал чувствовали себя счастливыми и в безопасности. Правильная организация здравоохранения является ключевым фактором в предоставлении высококачественных потребительских услуг. Автомобили на стоянках могут стать мишенью для воров, вечеринки в номерах часто приносят беспокойство другим гостям, вещи иногда оказываются не на своих местах, и при этом гости должны выполнять правила внутреннего распорядка гостиницы, а самое важное — владельцы должны быть уверены в том, что их сотрудники правильным образом обращаются с клиентами.

Именно поэтому отель Garden Place Hotel, что в Баффало, шт. Нью-Йорк, обратился в компанию Digital Surveillance Solutions Inc. для установки специализированной программной платформы по осуществлению IP-видеонаблюдения и IP-камер — чтобы персонал мог осуществлять просмотр записанных и транслируемых в реальном времени видеоизображений, поступающих из отеля и расположенного неподалеку ресторана Salvatore's Italian Gardens, принадлежащий тому же владельцу. В качестве базовой платформы в системе используется программное обеспечение IP-видеонаблюдения Milestone XProtect Enterprise, управляющей 28 сетевыми камерами моделей Axis 210, 211 и 206, а также некоторым количеством аналоговых камер производства компании Toshiba, сигнал которых конвертируется в цифровую форму с помощью видеосервера Axis 2400 +.

Отель Garden Place, расположенный неподалеку от скоростной магистрали штата Нью-Йорк в северном пригороде Баффало, находится в собственности и управлении семьи Сальваторе и семидесяти пяти наемных работников. Когда гости отеля входят в элегантное фойе главного входа и направляются к стойкам администраторов, всем с первого взгляда становится понятно: этот объект безопасен и находится под контролем. На стене за стойкой подвешена 61-дюймовая ЖК-панель, на которую выведены изображения с камер видеонаблюдения, расположенных в разных частях дома.

"Наши клиенты постоянно обращают внимание на эту панель, она на них действует потрясающе. Они останавливаются и с интересом ее рассматривают-в это время наши сотрудники используют программную функцию HotSpot, чтобы переключаться между изображениями с разных камер. И тогда раздаются:" Ого, круто! "" — Говорит Марк Джердж (Mark Jerge), главный управляющий отелем.

Garden Place HotelГигантский экран для высококачественного обзора

"Мы одновременно выводим изображения 25-ти из 28-ми камер, установленных по всему отелю, на две 61-дюймовых плоских проекционных панели JVC, одна из которых установлена в кабинете управляющего, а другая — за стойками администраторов", — сообщил Майк Блюменсон ( Mike Blumenson), президент компании Digital Surveillance Solutions Inc. — Сертифицированного партнера компании Milestone, осуществившего установку системы. "Технологический инструмент, который мы используем для одновременного вывода такого количества изображений на экран — это встроенный в ПО компании Milestone монитор, позволяющий одновременный вывод до 64 изображений с камер. Сначала клиент выражал сомнение в том, что мы сможем одновременно наблюдать такое количество видеоматериалов с достаточной степенью детализации, однако программное обеспечение Milestone прекрасно справилось с этой задачей. Мы пользуемся всеми преимуществами мультиэкран монитора, чтобы наблюдать изображение практически всего объекта в прекрасном качестве. Мы примерно такую же картинку, как если бы на каждую камеру у нас стояло по отдельном 8-9-дюймовому монитору. "

Блюменсон продолжает: "Система, которая применялась до этого, представляла собой панель 5х5 черно-белых мониторов, подключенных к цифровому видеорегистратору, который, в свою очередь, отдельными кабелями был подключен к каждой из камер видеонаблюдения, причем на каждый монитор с камеры шел отдельный кабель . Заказчик хотел иметь возможность обзора всего объекта одновременно на этой мониторной панели, но на ней этого достичь просто не удалось. И поэтому мы предложили замену на базе ПО от компании Milestone. "

Порядок в доме

"Мы завоевали высокую репутацию благодаря качеству наших услуг, и всеми способами стараемся ее поддержать", — заявил Джо Сальваторе, владелец отеля Garden Place Hotel. — "Система от Milestone — лучший инструмент для того, чтобы мы могли нести круглосуточную вахту

Back To Top