skip to Main Content

Как показал себя тестовый генератор TPG1000 Lite в реальных условиях

Звонить инсталлятору днем — значит, посягать на его хлеб. Все заняты, все на объектах. Решив собрать отзывы о недавно поступил в продажу генераторе TPG1000 Lite, мы стали обзванивать первых покупателей прибора, который успел со времени выхода нашего первого анонса "расползтись" по стране от Калининграда до Камчатки. В Калининграде оказались зверские по тамошним меркам морозы, на Камчатке — метель. Редакторская идея взять экспресс-интервью у пользователей, находящихся в крайних точках страны, провалилась. Спас ситуацию Анатолий Ермаченко, издатель газеты Security News: мол, есть человек, который все честно разложит по полочкам. И набрал номер нашего постоянного читателя и распространителя газеты Сергея Слезко. Будучи директором филиала компании ITV в Новосибирске, Сергей одним из первых приобрел в пользование генератор, чтобы регулярно выдавать своим монтажникам.

Это реальная расшифровка телефонного разговора — с небольшими сокращениями и косметическими правками.

Анатолий Ермаченко Здравствуйте, прости, что беспокою так поздно. Ты получил генератор?

Сергей Слезко: Да, все в порядке, получил.

Ну как, оправдал он ожидания?

Так, все понравилось. Мы пробовали на одном объекте вместе с нашим партнером. Приехал, показал им: вот, смотрите. Они при мне те четыре линии проверили. У них интерес к этому вопросу, мы часто контактируем. Сейчас два объекта сдадут, потом должны привезти прибор назад. Я, честно говоря, такие Дивайс даю в руки людям, которые постоянно ими пользуются. С одной стороны, посмотреть их интерес, с другой, чтобы и другие об этом узнали. Монтажники-то ходят из одной компании в другую, слух быстро разносится.

А у партнеров это как-то сказалось на скорости работы?

И стопудово! Там длинная линия — чтобы двадцать раз не бегать туда-сюда, проверили три бухты по 160-170 метров К74-05. Раньше, если какие-то проблемы возникали, приходилось идти на каждую скручивания и там проверять. Теперь они сразу все подцепили и посмотрели.

По идее, масса времени экономится?

Конечно! Они вместе сделали, сцепились, если проблемы нет — дальше двинулись. Есть проблема — пошли разбираться. Потому что каждую бухту перед установкой не сразу проверяют. В этом отношении времени более чем достаточно экономит.

Редактор наш просил узнать: а если бы ваш TPG-1000 вдруг исчез, приобрели вы его снова?

Честно говоря, я еще раз приобрел бы. Пока его не покрутить в руках, пока его не попробуешь непосредственно на объекте, непонятно, нужна или нет эта штука. А вот когда ее в руки возьмешь, 2-3-4 кабельных группы пройдешь, тогда поймешь, чем она полезна. Почему сейчас у ребят не забрал? Приехал, дал пробовать: посмотрите. Бригадир взял, начал работать. 2-3 кабельных прозвона, переделали тут же третий кабельный прозвон. Затем он попросил: оставь нам до завершения объекта.

А что за объект?

База, разбросанные по большой территории. Видеонаблюдение по периметру, 64 камеры.

Так это же 64 линии нужно проверять будет … В принципе, после первой же инсталляции этот прибор должен окупиться с потрохами!

И он отражается по затратам времени! Столько приходится трахаться при прокладке — все же по-старому делают, на РКашке. Есть же приемо-передатчики, чтобы по витой паре, по "полевки", передавать …

Ну, можно же и витую пару прозванивать …

Можно все прозванивать. Но они привыкли делать на полевки, а на РК. А там самая большая бухта, которая у меня выходила — 218 погонных метров. Посчитай: 600 метров — это три, три с половиной бухты. Когда монтаж понизу ведешь, еще ладно. А если сверху? В некоторых местах, где скрутки с коробками относятся, спайки делаются, никак не подлезешь. Бывает, подъемники приходится вызывать за бешеные деньги. Приехал, что-то неправильно сделал и не прозвонил, не убедился, что все на сто процентов работает — все, влетел. Вот мне бригадир и говорит: оставляй прибор — пока этот объект не доделаем, я его тебе не отдам.

А директор сказал?

А директор? Приехал, прибор ему показали, он спрашивает: ну что, помогает? Ему отвечают: ты не поймешь, ты не лазишь. Тот монтажникам: а вам удобно? Так, удобно. Директор: ну, работайте. Я его спрашиваю: а купить не хочешь? Он отвечает: объект доделаем — куплю несколько штук. То есть, им пока в руки не всунешь, пока они сами не попробуют — бесп

Back To Top