skip to Main Content

Как принимаются решения о покупке цифровых видеорегистраторов

Журналом SDM проведен ряд бесед с руководителями служб безопасности относительно того, что именно они ждут от приобретенного продукта и его поставщика при принятии решения о покупке.

Цифровые видеорегистраторы (DVR) и сетевые видеорегистраторы (NVR) являются критически важными компонентами многих коммерческих систем безопасности. Журнал SDM опросил ряд менеджеров и руководителей служб безопасности, которые принимают решение о покупке продуктов этих категорий, чтобы обсудить с ними их ожидания от подобного рода оборудования — а также от системных интеграторов, осуществляющих установку этой аппаратуры.

Соображения по аппаратной части

Задав вопрос нескольким персонам, принимающим решения о приобретении оборудования для обеспечения безопасности, о том, что является для них определяющим критерием при выборе конкретного цифрового или сетевого видеорегистратора, вы скорее всего не получите двух одинаковых ответов.

"Нам нужно чистое изображение — это определяется частотой кадров в секунду и разрешением", — отмечает Энтони Монтес, руководитель службы физической безопасности торговой компании высокопрофильной розницы Saks Fifth Avenue, штаб-квартира которой расположена в Нью-Йорке. — "Потом мы оцениваем объемы хранения данных. Нам нужно хранения как минимум в течение 30 дней, хотя лучше 60 или даже 90. Все зависит от степени сжатия изображения и частоты кадров." В идеале, по словам Монтеса, ему хотелось бы иметь лучшее качество воспроизведения при наименьших размерах файлов: "Мы подбираемся все ближе к промышленным стандартам, но пока еще в них не вписываемся. Каждый год приносит еще большие величины частоты кадров, разрешения, а размеры файлов , наоборот, уменьшаются. "

Доминик Грасси, корпоративный менеджер по технологиям безопасности в коммунальной компании Con Edison, также базируется в Нью-Йорке, имеет другую точку зрения: "Самое важное — это надежность каждой единицы оборудования, а также уровень поддержки, осуществляемой силами производителя и интегратора. А потом уже , во вторую очередь — вопрос степени сжатия изображений и требования к пропускной способности сети, предлагаемые данным типом компрессии. И потом — рассуждения с разрешения и количеством кадров в секунду. "

К числу других факторов, упомянутых опрошенными лицами, принимающими решения о приобретении цифровых или сетевых видеорегистраторов, попали возможность удаленного просмотра, легкость в обслуживании и апгрейде, возможности интеграции с уже используемой в организации системой контроля доступа и минимальная глубина архивирования в 30 суток.

Алан Ньютс, управляющий службами безопасности компании Gulfstream Aerospace (Саванна, шт. Джорджия), выделил надежность наряду с легкостью обслуживания и осуществления апгрейда в число наиболее важных критериев. "Я оцениваю надежность по количеству обращений в сервисную службу и поэтому, как часто мне приходится перезагружать систему", — говорит он. Что касается легкости в обслуживании, то, по его словам, она заключается в "возможности горячей замены жестких дисков и легкости доступа к задним панелям устройств."

Качество

Многие из этих критериев — включая частоту кадров, разрешение и другие — помогают определить качество изображения, важность обеспечения которого ссылаются все опрошенные.

Более того, многие крупные организации имеют такое количество камер, что никому не под силу просматривать такое количество видеоизображений в реальном времени-это ведет к значительному росту требований к качеству записанного видеоархива. "Мы интенсивно пользуемся охранным телевидением, чтобы снизить степень нашей ответственности", — комментирует начальник службы безопасности финансовой фирмы, попросил о том, чтобы ни ее название, ни его имя не были разглашены. — "Если у вас произошел несчастный случай — скажем, человек поскользнулся и упал — то вы можете просмотреть архивы и увидеть, как кто-то выливает на этом месте воду и симулирует падения, что может послужить доказательством в суде."

Возможности хранения

Поскольку архивирования является столь важным фактором, для большинства организаций, занимающихся безопасностью, важна и емкость дисковых накопителей. "Имея пару сотен камер, установленных по всему миру, мы придаем важное значение хранению данных," — отмечает уж

Back To Top