skip to Main Content

Нарушение закона: Вопрос специалисту в области охранного телевидения и видеонаблюдения

Вопрос: Были ли в последнее время какие-либо судебные дела и решения по скрытых охранных камер?

Ответ: Да, в области достигнуто законное соглашение со штатом Нью-Йорк. Инцидент произошел из-за одного продавца в штате Нью-Йорк, который продавал через сеть Internet и по каталогу скрытые телекамеры — дымовые датчики. Местный пожарный инспектор указал продавцу, что установка неработающей дымовой сигнализации противоречит пожарной кодекса штата Нью-Йорк.

Продавец не выполнил указания пожарного инспектора удалить скрытые дымовые датчики из своих предложений, и для расследования дела обратились к Генеральному прокурору штата Нью-Йорк Элиоту провожая. После обсуждения некоторых вопросов законодательства было достигнуто соглашение: продавец оплатил штата гражданско-правовой штраф в сумме 1500 долларов и отозвал ранее проданные экземпляры скрытых дымовых датчиков.

Ложные дымовые видеодатчики вошли и в "Закон Стефани", введен в прошлом году в Нью-Йорке. Он издан в ответ на действия хозяина, с помощью скрытой камеры — ложного дымового датчика — тайно вел запись квартиросъемщицы.

Это названо "видеоизвращением", т.е. механическими, цифровых или электронных устройств для получения видеоизображений другого лица в месте, где это лицо законно ожидает неприкосновенности своей жизни. За незаконное применение охранного телевидения предусмотрена уголовная ответственность.

С ростом числа средств охранного телевидения, в т.ч. сотовых телефонов и различных видеоприложений с применением сетей Internet, Ethernet, и др., возрастет количество дел, возбуждаемых против лиц, злоупотребляющих техническими средствами.

Беспорядок с кабелями

Вопрос: Кажется, характеристики кабелей для охранного телевидения и аудио всегда были проблемой. Как следует оценивать и рассматривать системные требования?

Ответ: Необходимо прочитать требования, рекомендуемые производителем в руководстве по эксплуатации, и понять характеристики кабеля. К важной информации относятся: AWG, указывающий на допустимую мощность передачи. Она определяется длиной кабеля и токопотребление устанавливаемого устройства. Чтобы вычислить длину, потери мощности и сигнала, необходимо воспользоваться диаграммами и расчетами, приведенными в Правилах устройства электроустановок, а также отраслевыми инструкциями по электротехнике.

Некоторые производители и дистрибьюторы кабелей могут помочь в вычислении расстояния, потерь мощности и сигнала. Если нужен аудиокабель, обратите особое внимание на то, нужен для оборудования экранированный или неэкранированный кабель. Убедитесь, что Вы смогли определить кабель с заземлением, если он нужен. Заземлите его согласно инструкции производителя.

Где установить телекамеры

Вопрос: Какие рекомендации есть по размещению внешних охранных телекамер?

Ответ: Размещение телекамеры и нужные сцены определяются физическим размером оглядывается территории. Учитывается выбор объективов, освещения и местные препятствия. Очень важно захватить в поле зрение нарушителя. Если нарушителю легко спрятаться за предметами и препятствиями, система будет менее надежной. Избегайте окон, движущихся предметов и выбирайте поле зрения телекамеры так, чтобы оно обеспечивало точное изображение людей.

Качество цветных изображений

Вопрос: Что такое квантизация цвета и когда она применяется?

Ответ: Для получения полноценного цифрового изображения необходимо применять полноцветный режим с 24-разрядным представлением цвета. Платы регистрации видеоизображения и микросхемы устройств считывания компакт-дисков могут не иметь возможности обрабатывать пиксели разрядностью в 24 бита. Обычно может использоваться только 8 бит. Для просмотра полноцветного изображения компьютер выбирает соответствующий набор представительных цветов, а не полные 24 бита. Этот процесс называется "квантизация цвета". В области ведется работа по повышению разрядности для улучшения качества изображения.

Ослепительные возможности

Вопрос: Почему в охранных системах видеонаблюдения важные КМОП-технологии?

Ответ: Динамические возможности КМОП-технологий позволяют качественным приборам обработки изображений автоматически приспосабливаться к существующим в реальном мире условиям переменного освещения, благодаря чему они идеально подходят для средств охраны и видеонаблюдения.

Эти технологии обеспечивают высокую частоту смены кадров и повышенную четкость регистрации фильмов. Благодаря использованию датчиков и процессоров можно создавать очень маленькие телекамеры, которые можно применять в охранных системах. Эта технология позволяет создавать системы с однокристальными телекамерами. Например, датчик с цифровой обработкой сигнала с маленьким RISC-процессором может выполнять обновления изображения, обработку цвета и сжатия в формате JPEG с частотой кадров видеоизображения еще до вывода данных. Технология цифровой обработки сигнала дает огромные возможности и в бытовой электронике. Она используется в цифровые видеокамеры и камеры неподвижного изображения, предоставляя пользователям возможность регистрации реалистичных, подробных изображений даже при низком освещении. Наконец, Internet-устройства позволяют потребителям регистрировать высококачественные цифровые изображения и моментально передавать их в любое место.

Джон У. Колли является президентом компании Integrated Security Systems, Ltd. Он работает в охранной отрасли уже 25 лет. Он начал работу в сегменте охранного телевидения и приобрел знание благодаря практическому опыту, курсам изготовителей и проектирования систем в соответствии с потребностями заказчика. Дж.У.Колли работает в области интеграции систем безопасности уже 16 лет, выполняя проектирование, разработку, установку и обслуживание коммерческих абонентов с помощью интегрированных систем.

Back To Top