skip to Main Content

Несколько советов дилерам по покупке систем доступа по идентификационным карточкам

Несколько советов дилерам по покупке систем доступа по идентификационным карточкамКим Рафальдт (Kim Rahfaldt), Security Distributing & Marketing Magazine

Ли выбор идеальной системы контроля доступа по идентификационным карточкам слишком сложной задачей для ваших клиентов? Для того чтобы найти ответ на этот вопрос, проанализируйте текущие потребности ваших клиентов.

Чего вы ожидаете от системы? Должна ли она быть автономной или должна быть частью более крупной системы контроля доступа, учета рабочего времени, а также применение идентификационных бэджи для посетителей?

"Для дилера важно иметь большой выбор идентификационных карточек и бэджи, которые могли бы удовлетворять широкому кругу требований," рекомендует Джерри Кордаско (Jerry Cordasco), вице-президент и генеральный менеджер компании Compass Technologies с Экстон.

Правильность выбора и успешное применение системы идентификационных карт во многом зависит от принтера. Перед тем как выбрать принтер, дилер должен узнать, сколько карточек его клиент намерен напечатать в год, в неделю и в день.

Струйные принтеры предназначены для рынка систем базового уровня и обеспечивают печать Бедж на поливинилхлоридной пленке (ПВХ). Данная технология известна многим пользователям и достаточно легкой для производства бэджи.

В принтерах, осуществляющих печать непосредственно на карточку, нагревается специальная красящая лента, расположенная ниже нагревается печатающей головки. Здесь применяются технологии термической сублимации красителя и метод печати с использованием термопереноса.

Метод так называемой сублимации позволяет получать многоцветный изображения с использованием красящей ленты и печатающей головки, которая имеет сотни термических элементов. Карта проходит через принтер три раза, в результате чего получается до 16.7 миллионов оттенков цветов.

Для печати с использованием термопереноса используется одноцветная лента для создания черного текста и штрих-кодов, которые могут прочитываться как инфракрасными сканерами, так и сканерами для работы с видимой областью спектра. Сплошные линии из черных точек также переносятся.

Принтеры, печатающие непосредственно на карту, могут поддерживать контроль паролей доступа, формирования изображений, используемых в системе, сообщение о выводе на печать, выявления ошибок в ходе печати, а также спрашивал электронных данных.

Печать с высоким разрешением (HDP) обеспечивает получение защищенных, высококачественных карт. В HDP-принтерах/кодирующих устройствах используется технология термической сублимации для печати изображений с разрешением 300 dpi на обратной стороне пленки HDP. Печать изображений между HDP-пленкой и картой делает их устойчивыми к износу и защищенными от возможных подделок. Технология HDP хорошо подходит для печати смарт-карт, карт бесконтактного считывания, а также карт с магнитной полосой.

Компания с хорошей репутацией

"Проверьте репутацию компании, в которой вы собираетесь покупать оборудование, а также какого рода поддержку они собираются предложить относительно приобретаемой вами продукта," советует Дэвид Хайнен (David Heinen), менеджер по маркетингу продукции компании Bosch Security.

Изготовитель должен обеспечить всестороннее обучение клиентов дилера работе с продуктом, а также оказать техническую поддержку, гарантии, дистанционное консультирование с помощью средств связи, а также техническое обслуживание на месте эксплуатации. Клиентам необходимо будет объяснить, какие есть программы на случай сбоя в работе принтера, замены ленты, повреждение камеры и нарушения работы программного обеспечения, и как быстро могут быть заменены неисправные детали.

Расширение

Может ли система расширяться вместе с ростом компании вашего клиента? Если клиент начинает с малого, и проект развивается успешно, то он будет расширяться до масштабов большой системы, объясняет Хайнен. Поэтому вашим клиентам лучше выбрать продукт, который позволит им впоследствии расширяться.

С клиентом необходимо работать с учетом текущих и будущих потребностей, хорошо понимая, что технологии постоянно меняются. Не следует продавать такое оборудование, которое через год придется заменить.

"Кодировщик магнитной полосы, встроенный в кодировщик карточки обойдется в настоящее время дешевле, чем через время покупать отдельное кодирующее устройство," отмечает Брент Барлоу (Brent Barlow), вице-президент компании ID House. "Вы потратите всего несколько сотен долларов для того, чтобы встроить кодировщик в принтер, но если на следующий год соберетесь покупать отдельное кодирующее устройство, то это может обойтись вам в 3 000 долларов."

Выбор типа карты

Объясните клиенту различие между разными типами карт. Если карты используются только для целей идентификации, то необходимо знать различные виды карт, обеспечивающих наилучшее и долговременное качество изображения. Есть разные типы карт из ПВХ и смешанных материалов, в зависимости от того, какой требуется тип изображения.

Если клиента удовлетворяет не очень высокое качество изображения, то вполне подойдут карты из поливинилхлорида. Если требуется более высокое качество, то рекомендуется использовать полиэфирный слоистый пластик для склейки карты из смешанного материала.

Выбор типа карт следует скоординировать с выбором принтера. Дилер должен помочь клиенту определиться с выбором, исходя из таких показателей, как качество изображения, качество карты и цена. Например, принтеры с обратной переносом краски создают изображения с высоким разрешением. Принтеры, печатающие непосредственно на карту с последующим ламинированием, позволяют получать более долговечные карты. Экономные пользователи предпочтут струйные принтеры. При использовании смарт-карт следует помнить, что вы не сможете печатать на том участке карты, где расположен чип.

Стандартные и уникальные функции

Большинство систем программного обеспечения просты в использовании, способны поддерживать более одной станции по изготовлению бэджи и оснащены функцией графического интерфейса "drag-and-drop" для работы с экранными объектами в среде Windows. Изображение легко импортируются и могут пересылаться по электронной почте для изготовления Бедж на разных участках. Используются базы данных SQL или MSDB, которые обеспечивают соединение с другими системами.

Системы по изготовлению карточек генерируют отчеты, имеют в своем составе веб-интерфейс и контрольный журнал, содержащий данные о создании карт, такие как, кто и на каком рабочей станции изготовил либо бедж.

Все более распространенным становится включение в систему информации о водительских удостоверениях. После верификации удостоверение отдельной личности, его данные сканируются или вводятся в систему вручную. Во многих штатах данные кодируются на магнитной полоске или печатаются на оборотной стороне в виде штрих-кода. Это довольно быстрый способ создания карты.

Если человеку необходимо получить доступ всего на несколько недель, то уже есть специальная техника для сканирования водительского удостоверения такого лица, после чего создается голографическая карточка посетителя, данные о которой не вводятся в систему. Данные о идентификационной карточке могут интегрироваться в систему видеонаблюдения, таким образом сразу после отметки на пропускном пункте сигнал подается на соответствующие телекамеры.

В специальном зеркальном устройства для получения изображения используются две телекамеры. Зеркало настраивается для отображения лица человека, а в нижней части изображения прилагается его водительское удостоверение. Простая система автоматически фотографирует одновременно человека и его права, тем самым обеспечивается несложный метод для тех ситуаций, когда люди делают карты самостоятельно, или когда существует языковой барьер. И фотография и информация водительского удостоверения хранятся в базе данных.

Для тех клиентов, которые желают перейти на использование технологии бесконтактных смарт-карт являются системы, рассчитанные на работу с различными типами идентификационных карточек. Клиенты могут установить считыватели смарт-карт и использовать "многокарточную" технологию, позволяющую работать с более ранними моделями считывателей.

"Преимущество перехода на бесконтактные смарт-карты заключается в расширении круга прикладных систем, включая логический контроль доступа и торговые автоматы без использования наличных денег," объясняет Сакс (Sacks), представитель компании HID.

Карты поставляются дилерам с вкрапленными в них ультрафиолетовыми чернилами. Это служит для дилеров меткой того, что какие-то определенные карты являются единственным типом карт, которые они продают, а конечным пользователям это дает возможность отличать те карточки, выданные ими работникам.

Побочные особенности систем, которые могут быть или полезными, и вредными для дилеров

Какие преимущества и выгоды должен учитывать дилер при выборе системы доступа по идентификационным карточкам?

"Примерно 70 процентов систем доступа по идентификационным карточкам являются частью общих систем контроля доступа," отмечает Джерри Кордаско (Jerry Cordasco), вице-президент и генеральный менеджер компании Compass Technologies. "Оборудование для этих систем лучше покупать в одной компании, чтобы не пришлось учить инсталляторов работе с различными системами."

Дэвид Хайнен (David Heinen), менеджер по маркетингу компании Bosch Security, напоминает дилерам, что при выборе системы они должны позаботиться об обеспечении технической поддержки на много лет. "Купив недорогую систему, вы нисколько на этом не сэкономите, если после покупки не сможете достать запчасти, или компания-продавец не будет оказывать техническую поддержку," предостерегает он. "Отсутствие технической поддержки и запасных частей дорого вам обойдется."

Надежность принтера является основным фактором при выборе любой системы. "Если вы покупаете принтер низшего класса, значит, вы ограничены в средствах, поэтому лучше если аппарат будет типа plug-and-play (с самоидентификацией и автоматической конфигурацией оборудования)," советует Джон Парадис (Jon Paradis), директор по продажам в Северо регионе компании Fargo Electronics из Миннеаполиса. "Если вам нужен принтер старшей модели, вам необходимо оценить технические возможности полного системного решения, включая кодирование смарт-карт, ламинирование, дополнительные средства защиты, техническую поддержку производителя так, чтобы клиент получил систему высокого качества."

Back To Top