skip to Main Content

Охранная сигнализация в 2012 году: состояние североамериканского рынка

Спекуляция на идеях — это способ жизнедеятельности экспертов-аналитиков. Но есть тенденции, которые невозможно не заметить. Под каким углом следует на них смотреть? Ну, это зависит от вашего личного оптимизма. Давайте устроим экспресс-тест: мысленно отметьте утверждения, с которыми вы согласны.

  • Интерактивные сервисы и бытовые решения, повышающие качество жизни? Уже завтра, но еще не сегодня. Первые пользователи получили положительный опыт использования таких решений. До перехода готовы и производители, которые всеми силами готовы помочь интеграторам пересечь экватор.
  • В телекоммуникационной сфере продолжаются изменения. Беспроводные решения всех типов вытесняют проводные линии с их исконной зоны обитания. Но сотовые сети второго поколения скоро канут в небытие вслед за медной парой.
  • Не новые проекты, а "апгрейды" — вот основной хлеб рынке.
  • В 2011 году новые компании присоединились к игре — возможно, в 2012 мы увидим первые признаки их влияния на рынок.
  • Мобильные приложения перестали быть неуклюжими и неудобными. Революция смартфонов наполнила ветром паруса рынков многих отраслей — и охранной тоже.
  • Цены упали, и теперь можно сконцентрироваться на среднем сегменте. Но есть опасения, что в схватку могут вступить львы массового рынка.

Ежегодно журнал Security Distribution & Marketing вытягивает из дилеров и интеграторов Северной Америки экспертные мнения об актуальных тенденциях. Какими будут картины ближайшего будущего? По сути, это лишь раскрытия пунктов приведенного списка. Хотя некоторые явления неоднозначны, большинство респондентов видят стакан наполовину полным.

Мобильные приложения

Что должно прилагаться к доступу в Интернет? Компания Parks Associates опубликовала исследование того, в каких дополнительных услугах заинтересованы абоненты американских провайдеров. Результаты обрадуют игроков охранного рынка: "охрана жилья и удаленный мониторинг" — на первом месте. Это выше таких модных функций, как оптимизация энергопотребления и удаленное управление инженерными системами. Но эти две возможности ведь есть и в современных охранных решений!

Еволюцинируют ли сигнализации в "умные дома"? По данным более раннего исследования, проведенного тем же агентством, 32% пользователей проявляли интерес к "умным домам" и 28% — к безопасности жилья.

"Ловите момент: охранные системы могут стать ядрами для" умных домов ". Интегрирующие решение конструируют новый рынок. Дилеры должны просто молиться на такие продукты. Жаль, сегодняшний дилер часто менее" подкованный ", чем потребитель. Клиенту нужен удаленный доступ со смартфона, а дилер, быть может, опасается таких решений, считает их непроверенными ", — такую точку зрения высказывает Энди Морра, вице-президент по маркетингу компании ADI.

Агентство Berg Insight заявляет, что в 2010 году рынок систем домашней автоматизации (т.е. той электроники, которая делает дом "умным") достиг $ 2,3 млрд. Но уже в 2015 году его объем составит $ 9,5 млрд. Не каждый сектор может похвастаться таким прогнозом.

Стакан на две трети полный

Как бы вы описали текущее состояние
североамериканского рынка охранной сигнализации?
Как бы вы описали текущее состояние североамериканского рынка охранной сигнализации?

Мнение большинства: потенциал сохраняется

Как бы вы охарактеризовали потенциал продаж охранной сигнализации,
исходя из состояния вашего бизнеса?
Как бы вы охарактеризовали потенциал продаж охранной сигнализации, исходя из состояния вашего бизнеса?

В 2010 году "умные дома" использовали примерно полмиллиона соединений мобильной связи. Ожидается, что в 2015 году для этих целей будет использоваться 5,5 млн. сотовых соединений.

Полную версию статьи "Охранная сигнализация в 2012 году: состояние североамериканского рынка" читайте в электронном журнале Security Focus.

Back To Top