skip to Main Content

Оригинальные решения по установке скрытых камер (часть 2)

Интересное решение предлагает корейская фирма «KT&C» — некоторые модели малогабаритных видеокамер серии KPC имеют удобную для маскировки цилиндрическую форму. Например, цветную S230SWX в виде цилиндра на штативе можно замаскировать под микрофон. А простая цилиндрическя модель HD230CWX имеет очень малые габариты, и ее можно положить в любое укромное место. Камеры являются беспроводными.

Та же фирма Sharp производит цветные видеокамеры CCD АRТ-921 под названием «пуговица». Такая камера действительно имеет вид пуговицы с микрообъективом pin-hole 1 мм. Другая модель ART-923 «болт» удачно маскируется под указанный предмет, используемый в хозяйстве или на стройке. Никто и не заметит шуруп, вкрученный в стену и уж точно не обратит внимание на пуговицу на вашей одежде. Подобные модели производят и другие компании. «Пуговицы» и «болты» могут комплектоваться микрофоном, но из-за шумоподавления стоимость такого устройства значительно увеличится.

Существуют «суперминиатюрные» видеокамеры, размером не больше ногтя, которые спокойно помещаются в спичечный коробок. Такая беспроводная скрытая видеокамера может передавать изображение до 5-ти часов при питании от 9-вольтовой батарейки или неограниченно — от входящего в комплект адаптера. Ее можно устанавливать на животных, в игрушках, пачке из-под сигарет, коробке для спичек, в одежде, мебели или в автомобиле — на кузове с помощью магнита.

Яркий пример такой конструкции — скрытая микрокамера 512A-CCD, снабженная эффективным автоматическим электронным затвором, гамма и апертурным корректорами, системой АРУ-видеосигнала и защитой от изменения полярности питающего напряжения, а также малым входным зрачком (pinhole) фокусным расстоянием 3,7 мм и миниатюрным микрофоном. Или скрытая «ультраминиатюрная» микрокамера 520A-CCD, предназначенная для ведения мобильного и скрытого видеонаблюдения на объектах, где использование обычных видео камер недопустимо, одна из лучших в своем роде.

Встречаются оригинальные решения, маскирующие видеокамеру под саму видеокамеру, но от другого устройства. Например, можно установить скрытое видеослежение в цифровой видеопроектор, проецирующий свое изображение на особое полотно. В нерабочем состоянии его глазок не вызывает подозрений, а внутри работает мощная видеокамера, глазком которой является глазок самого псевдо-проектора.

Известны миниатюрные камеры видеонаблюдения, оснащенные специальным объективом, стилизованным под обычный дверной глазок, обозревающие пространство перед дверью. Но ведь миникамеру можно установить наблюдать и на обратную сторону – все, что позволяет планировка. Такая видеокамера может быть установлена на место обычного дверного глазка в дверь толщиной 35-55 мм, подключается обычно к AV-кабелю, который «зашивается» в дверь и стены. Хорошо зарекомендовала себя модель «микрокамера-глазок» JK-107.

(c)Поволжский информационно — аналитический портал по безопасности — Volga Security

Back To Top