skip to Main Content

От аналоговых к IP-систем видеонаблюдения

Количество установленных IP-систем видеонаблюдения на мировом рынке охранных систем постепенно достигает объема аналоговых систем. Эта тенденция оправдана тем, что IP-система имеет ряд преимуществ перед традиционными системами видеонаблюдения. Прежде всего, открытый стандартный протокол IP дает возможность построения распределенных систем с управлением удаленными объектами, которые могут находиться в любой точке земного шара. Одно из преимуществ IP-видеонаблюдения это упрощение кабельной системы за счет использования стандартного кабеля Ethernet, что приводит к снижению трудозатрат на монтаж всей системы видеонаблюдения-подключения камер и изменение их местоположения в IP-системе также потребует меньше усилий, чем в несетевой системе. Важно отметить тот факт, что потенциал системы видеонаблюдения, основанной на протоколе IP, будет постоянно расти вместе с ростом производительности компьютерных систем-чем мощнее будут компьютеры, тем более четкое и естественное изображение будет получено для более точной идентификации.

Еще одно ключевое преимущество IP-системы — это возможность гибкой интеграции и единого управления различными системами, такими, как системы видеонаблюдения, контроль доступа, охранно-пожарная сигнализация, которая реализуется за счет открытого интерфейса Ethernet. На мировом рынке также прослеживается тенденция интеграции корпоративных ИТ-систем и систем видеонаблюдения, и количество объединенных систем с единым управлением увеличивается ежегодно. На сегодняшний день именно протокол IP дает возможность эффективной интеграции обеих систем.

I-PRO — сетевая система видеонаблюдения Panasonic

Отвечая общемировым тенденциям развития рынка безопасности, компания Panasonic разработала систему IP-видеонаблюдения I-PRO. Модельный ряд серии I-PRO позволяет найти оптимальное решение для системы безопасности любого масштаба — от небольших до крупных и сложных распределенных систем. Серия I-PRO включает в себя мегапиксельные камеры, поворотные купольные и купольные фиксированные камеры для установки внутри помещений, вандалозащищенная купольные камеры, камеры в стандартном корпусе с различными характеристиками. Сетевой рекордер для больших масштабируемых систем WJ-ND300A, рекордер для средних и малых объектов WJ-ND200. Видеосервер WJ-NT304 обеспечивает совместимость IP-устройств и существующей CCTV системы, предоставляя возможность подключения до четырех аналоговых камер в IP-сеть. Программное обеспечение WV-ASM100 и WV-AS65, устанавливаемое на ПК, предназначенное для управления сетевой системой видеонаблюдения.

Основная задача, которую ставят перед собой разработчики, это достижение точной идентификации с помощью системы видеонаблюдения Panasonic. Прежде всего камеры отличаются высокой чувствительностью, прогрессивным сканированием-технология Super Dynamic III, пришедшая из аналоговых систем, дает возможность получить расширенный динамический диапазон, что позволяет получить естественное изображение даже в сложных условиях наблюдения. Мегапиксельное разрешение дает возможность получить более широкое поле наблюдения с помощью одной камеры без потери качества картинки.

Использование передовых технологий, таких, как передача изображения в формате MPEG-4, питание через Ethernet, механизм антивандального заднего фокуса делают систему I-PRO эффективной.

Ряд камер имеет встроенный слот для SD-карты, на которую сохраняются изображения в случае сбоя в сети, и которые можно в дальнейшем загрузить в рекордер и просмотреть. Рекордер WJ-ND300A использует функцию RAID5 с помощью дополнительной платы WJ-NDB301-это дает возможность восстановить поврежденные данные на одном из дисков за счет других. Встроенная сетевые рекордеры операционная система в отличие от стандартной системы Windows стабильно работает в широком диапазоне температур, дает возможность непрерывного круглосуточного функционирования и устойчива к электрическим и магнитным помехам. Все эти особенности делают систему, построенную на оборудовании Panasonic, высоконадежной. Также следует отметить, что использование оборудования от одного поставщика тоже повышает надежность всей системы.

I-PRO

От аналоговой к IP-системе наблюдения

Компания Panasonic разрабатывает специальные решения для того, чтобы сделать переход к IP-технологии постепенным, просто наращивая уже существующую систему видеонаблюдения IP-камерами и рекордерами, при этом сохраняя все е

Back To Top