skip to Main Content

Путешествие по Интерполитех-2011. Неофициальный отчет об официальной выставке (Часть 1)

Фоторепортаж с выставки Интерполитех 2011 >>

В выставке "Интерполитех" мы участвуем ежегодно. Но вот на наметившийся в ней прогресс не обратили в прошлом году особого внимания. А зря. В этом году "Интерполитех" совершил уже вполне заметный скачок. Выставка стала еще более насыщенной и яркой, растет число ее участников.

Впечатления самих участников и посетителей — такие же: все отмечают заметный качественный рост выставки. Ее экспоненты — это производители и поставщики решений, а не торговые дома. Даже те, кто участвует в "Интерполитех" каждый год, предложили в этот раз что-то новое, интересное. Конечно, по главному проходу встречались и помпезные «имиджевые" стенды, но их было не так сложно обходить стороной.

А все самое интересное, как всегда, разместилось на периметре, особенно на небольших стендах. Информации там было столько, что мы не смогли ее переварить и всей редакцией. Поэтому для начала отказались от идеи посещать круглые столы и конференции. Деловая программа была очень насыщенной, ее бы хватило на отдельную публикацию, и не одну. Поэтому наша редакция предложила организаторам "Интерполитех" в следующем году вести аудиозапись меры, чтобы потом выкладывать ролики в сеть. Ведь и посетители выставки не могли "разорваться" и успеть везде. Пропущенные меры они потом смогли бы подробно изучать — в спокойной обстановке и в полном объеме, без сокращений.

Организаторы могли бы пойти и дальше — издавать собственную газету, объемом как наша. Если писать в ней о всей выставку и деловую программу, то информации хватит на целый год. Мы же в данном обзоре вынуждены не только ограничиться экспозицией, но и описать ее очень избирательно. Напомним, что выставка "Интерполитех" прошла с 25 по 28 октября в Москве, на ВВЦ, в новом, недавно построенном 75-м павильоне.

Итак, первый шаг — в дверь, ведущую в главный зал (на этот раз их было два), потом сразу на стенд, который расположился у самого входа, слева. Именно с обхода зала по периметру по часовой стрелке начинают свой обзор выставок по безопасности очень много визитеры. Так что смело ставим данный экспонат на первое место в нашем обзоре и смотрим, что это такое.

Переезд в 75-й павильон два года назад помог Интерполитех стать более динамичным и современным
Переезд в 75-й павильон два года назад помог "Интерполитех" стать более динамичным и современным
Посетителей - очень много.  Вскоре организаторам пришлось срочно увеличить число точек регистрации
Посетителей — очень много. Вскоре организаторам пришлось срочно увеличить число точек регистрации
Красиво, но с такой высоты самое интересное не увидеть
Красиво, но с такой высоты самое интересное не увидеть
Нам разрешили сделать этот кадр, но прежде закрыли дверь
Нам разрешили сделать этот кадр, но прежде закрыли дверь

К собаки

Взрывчатку сложно заложить и нелегко обезвредить. Почти невозможно проследить до самого верха цепочку тех, кто хочет, чтобы она "грянул". А вот обнаружить — легко. Это можно сделать с помощью совсем небольшого устройства, выпускаемой в Германии под именем HEDD 1, что расшифровывается как Handheld Explosive Detection Device ("Портативный прибор для обнаружения взрывчатых веществ"). Данное изделие представила посетителям "Интерполитех" компания "Роникс".

Как искать взрывчатку, Кирилл Маликов показывал с помощью имитатораЧерная рукоятка, по размеру как раз такая, чтобы сжать ее в кулаке. Сверху, на шарнирах, тонкий металлический стержень — телескопическая антенна, которая возвращается, указывая направление на взрывчатку, совсем как рамка в руках экстрасенса. Внутри рукоятки размещаются два магнита, создающие модулированное электромагнитное поле. Оно взаимодействует со специфическими молекулярн

Back To Top