skip to Main Content

Путешествие по Интерполитех

Фоторепортаж с выставки >>

Как и все российские выставки по безопасности, "Интерполитех" мы ругаем, но любим. Или не любим, но боимся потерять. Недавно он решил нас напугать — пригрозил исчезнуть в недрах салона "Комплексная безопасность". Не скажу точно, испугались мы или нет, но теперь страхи позади — с "Интерполитех" все в порядке, он прошел на ВВЦ в свое обычное время, 12-й по счету.

Кому-то это число покажется особенным — мол, солнечный цикл пройден. Но среди его участников встретишь немного тех, кто придает значение подобным знамением. Здесь делают ставку на другое — на профессионализм и способность быть надежными. И крепко держатся за ведомственных заказчиков, которыми их наделила судьба, категорически отказываются тратить силы на поиски других. Именно эту ориентацию "Интерполитех" на силовые ведомства и ставят ему обычно в вину.

Например, над "Интерполитех" много посмеиваются за то, что для его охраны всегда нагоняют полно милицейских сил. Когда-то и я грешил таким зубоскальства. Но попробуйте пообщаться с охранником с другой нашей выставки по безопасности и сравнить его с милиционером, который охранял "Интерполитех". Он, этот милиционер, гораздо разумнее и мягче общается с людьми, чем "неотесанный" чернорубашечников "с" Крокус-экспо "или" Экспоцентра ". Кажется, это не всегда было так, но на этот раз это бросилось мне в глаза.

Не будем вдаваться в природу такого отличия, а лучше пройдемся мысленно по проходам "Интерполитех", посмотрим (выборочно, конечно — ведь он очень большой), чем постарались удивить его экспоненты посетителя.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, его первый зам.  Михаил Суходольский и зам.  секретаря Совбеза Валентин Соболев открывают выставку.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, его первый зам. Михаил Суходольский и зам. секретаря Совбеза Валентин Соболев открывают выставку.

Дразнилка

Итак, вот перед нами — один из тех экспонентов, у которого много ведомственных заказчиков и которому не нужны "всякие там" другие, более мелкие, коммерческие, корпоративные, ненадежны. Это компания "Эскорт-центр", жизненное кредо которой в беседе со мной изложил ее зам. директора Владимир Леонидович Шорохов.

"Основная концепция нашего предприятия — работа на генеральных заказчиков, — говорит Владимир Леонидович. — Имеется в виду, что у каждого из них не один объект, а много. Взять, например, Министерство обороны — несколько сотен его объектов мы оснащаем разного рода техникой безопасности — охранной сигнализацией, телевидением, системами контроля доступа. Большая часть техники — наши разработки.

Другие наши заказчики — ФСБ, служба охраны президента, центральные хранилища. Работа с ними предполагает полное доверие. Мы можем делать что-то без оплаты, зная, что она будет потом. Они — сообщают нам, какие системы защиты им нужны в будущем. Зная перспективные потребности заказчика, мы заранее ведем исследования ".

"Как правило, отдельные изделия мы не продаем, — объясняет Владимир Леонидович. — Изделие имеет секретности, а вот их взаимосвязь — всегда закрыта. Разработанная нами система охраны принята на вооружение в Минобороны и ФСБ. Это предполагает, что она прошла такие проверки, другие системы не пройдут ".

Пример разработки "Эскорт-Центр" — считыватели документов для пограничной службы. Они могут работать как с "бумажками" старых образцов, выданным хоть 50 лет назад, так и с новыми, биометрическими — с чипом, с отпечатком пальца и со всем, что есть в этом чипе.

Словом, все ясно, вопросов нет. Кроме одного: почему эта часть статьи так озаглавлена? Потому что она — "дразнилка" для тех, кто мечтает получить аналогичный портфель заказов или хотя бы его часть. Ну ничего, не расстраивайтесь. Присылайте побольше своих спецов на "Интерполитех", почаще принимайте участие в нем, и все у вас будет хорошо.

Виброконтактное средство охранной сигнализации

Виброконтактное средство охранной сигнализации "Препятствие" от "Эскорт-Центр". Если человек лезет на забор, то вибрационный датчик ловит высокочастотные колебания. Низкочастотные, вы

Back To Top