skip to Main Content

Российский рынок встречает IP-камеры и сетевые видеорегистраторы Arlotto

В этом году на российском рынке безопасности начала работать компания Arlotto. Ее основная продукция — сетевые камеры и сетевые видеорегистраторы. Яркие по дизайну камеры Arlotto запоминаются многим, кто их видел. По этим дизайном скрывается мощный функционал и оригинальные технологические решения.

Компания Arlotto Comnet появилась на свет в 1995 году на Тайване, в научном парке Hsinchu. Это место, выделенное тайваньским правительством специально для того, чтобы сконцентрировать в нем научные и инженерные ресурсы.

Развитие компании базируется на собственных исследованиях и разработках, а также на сотрудничестве с известными производителями, такими как Intel, Kodak и Texas Instruments. «Качество и производительность — прежде всего», — таков девиз, которому следует Arlotto в своей деятельности.

IP-камеры

Весьма своеобразными являются принципы построения модельного ряда камер Arlotto. Компания производит IP-камеры стандартного исполнения, цилиндрические, купольные, мини-купольные и панорамные. Каждый из этих видов камер представлен 2 — и 5-мегапиксельной моделью. Они также модификации, которые отличаются рабочим диапазоном температур, возможностями по локальному хранению изображения и т.д.

Модель с матрицей в 5 мегапикселей — флагманская в каждом виде камер. Столь высокого разрешения достаточно для того, чтобы получать большой охват сцены и при этом дать наблюдателю возможность разглядеть все существенное. В то время, как многие производители рапортуют о 4 — или 5-мегапиксельный устройства, как о большом достижении, Arlotto сделала такую камеру основой своего модельного ряда.

Двухмегапиксельная камера — это эконом-вариант, хотя по решению она и превосходит флагманские продукты многих других производителей. У значительной части камер используются КМОП-сенсоры Aptina и процессоры, выполненные на чипах от Texas Instrument.

IP-камеры Arlotto

Передовой функционал

Все камеры Arlotto построены на КМОП-матрицах размером 1/2, 5 с прогрессивной разверткой. Каждая 5-мегапиксельная IP-камера Arlotto обеспечивает разрешение 2592х1920 при скорости 10 к / с. При настройке на меньшее разрешение возможная скорость до 30 к / с. Разрешение, получаемое 2-мегапиксельной камерой, — 1920х1080 при скорости 30 к / с.

Во всех камерах Arlotto полученное изображение сжимается по алгоритмам H.264, M-JPEG и MPEG-4. Каждая камера стандартного исполнения, а также цилиндрическая и купольная, обеспечена мегапиксельным варифокальным объективом с автодиафрагмой и ИК-коррекцией. У них есть встроенная ИК-подсветка и возможность вести запись изображения на SD / SDHC-карту. Поддерживается питание по технологии PoE.

Купольные поворотные сетевые камеры Arlotto

Особенность цилиндрических камер с козырьком — защита корпуса от пыли и влаги по высокому классу IP68 и наличие встроенной ИК-подсветки.

Купольные камеры имеют защиту по IP66. Кроме того, их корпус является антивандальным. Помимо модели с варифокальным объективом, есть аналогичная с объективом фиксированным.

В каждой камеры стандартного исполнения, цилиндрической и купольной также две модификации. Одна из них — с широким диапазоном рабочих температур: от -30 до +75 ° C. Такая большая длина рабочего диапазона в сторону высоких температур — еще одна особенность камер Arlotto.

Целиндрическая сетевые камеры Arlott с ИК-подсветкой

Вторая модификация позволяет вести запись не только на карту памяти, но и на встроенный жесткий диск размером 1,8 ", емкостью до 320 Гбайт, подключаемый через порт USB. При этом используются жесткие диски производства Hitachi. Емкость локального архива, в 10 раз превосходит то, что обычно допускают в своих камерах современные производители, позволяет заказчику превратить такую камеру в маленькую автономную систему видеонаблюдения.

Мини-купольных камер только две — 2 — и 5-мегапиксельная, без модификаций. Они имеют оригинальный дизайн, защита по классу IP68, рабочий диапазон температур от 0 до +50 ° C.

Мини-купольная IP-камера Arlotto

Компенсация искажений

«Камеры с компенсацией искажений» (De-warping) — отдельная линейка в ассортименте Arlotto. Это купольные камеры, которые снабжены широкоугольным объективом "рыбий глаз" с углом обзора 180 градусов. Одно такое ус

Back To Top