skip to Main Content

Шесть уровней конвергенции

Конвергенция — один из часто встречающихся в области сроков, требующих точного определения. Каждый думает, что знает, что означает это слово, но как вы думаете, сколько таких персональных определений могут оказаться одинаковыми? Проблема выросла далеко за рамки болтовни специалистов за коктейлем по поводу открытия очередной торговой выставки — для современных компаний она реально значима.

Компания ADT Security Services идентифицировала следующие шесть уровней конвергенции для своих приложений безопасности. А на каком уровне находится ваша компания?

Нулевой уровень

Заключается в установке одиночных технологических элементов — видеокамер. Никаких других типов оборудования или технологий не применяется.

ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ

Заключается в интеграции или установке одного технологического решения — например, интеграции некоторого количества цифровых видеокамер с несложным программным пакетом. Объектов в системе может быть и несколько, однако рамки системы ограничены.

ВТОРОЙ УРОВЕНЬ

Заключается в интеграции нескольких отдельных продуктов безопасности в единую систему — например, объединение систем контроля доступа и видеонаблюдения. Развертывание сети возможно на крупных объектах или на нескольких одновременно, однако сеть эта — не компьютерного формата.

ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ

Большинство систем уже стремятся именно к этому уровню, на котором информация, относящаяся к обеспечению безопасности — например, сигналы тревоги и видеоизображение — передается через Интернет, локальные или беспроводные компьютерные сети. Данные используются и для приложений, не имеющих непосредственного отношения к безопасности — например, для управления кадрами и в других управленческих целях. Хранение данных на этом уровне производится на базе персональных компьютеров, а технология основана на применении открытых стандартов.

ЧЕТВЕРТЫЙ УРОВЕНЬ

В дополнение к элементам, присущим системам третьего уровня, данные, имеющие отношение к безопасности, еще в большей степени используются в бизнес-приложениях. Информация, собранная с помощью компонентов охранных систем, может использоваться в процессах продаж, производства и управления.

ПЯТЫЙ УРОВЕНЬ

Данные, поступающие с камер, сканеров и датчиков, претерпевают кардинальные изменения в ходе рабочего процесса. Изменения эти осуществляются как бизнес-приложениями, так и IT-приложениями безопасности. Примером интеграции такого уровня может служить система поставок товаров для реализации в розничных сетях, работающий с применением технологий радиочастотной идентификации — как инфраструктурных, так и IT.

Источник: Ассеss Соntrоl & Security System Solutions
Николас Саманич

Back To Top