skip to Main Content

Система видеонаблюдения и аудиорегистрации AviaLLe в банкоматах

Счастливые обладатели банковских карт в момент общения с банкоматом находятся под надежной защитой, если в нем используется видеонаблюдения, — убеждать в этом кого-то в наше время уже нет необходимости.

Банкомат — одна из разновидностей терминала самообслуживания. Это, по сути, и является главной предпосылкой тех проблем, которые подстерегают людей, оказавшихся один на один с бесстрастным, не прощает ошибок автоматом. Любой посетитель банка, который говорит с оператором в присутствии впечатляющего секьюрити, должен чувству себя в гораздо большей безопасности, чем тот, кто имеет дело с банкоматом.

В арсенале у мошенников, которые подстерегают законопослушных граждан там, возле банкомата, имеются:

  • хищение карточек-
  • хищения наличных денег-
  • дублирования банковских карт-
  • кража пин-кода-
  • злом ключей шифрования и программного обеспечения.
  • Первые два пункта предполагают непосредственное вмешательство посторонних в те действия, которые делает обладатель банковской карты у банкомата. Карты воруют с помощью специальных "ловушек", которые ставятся в считыватель. Как правило, владелец застрявшего карточки очень быстро впадает в беспомощное состояние. И тогда ему "на помощь" приходит "случайно оказался рядом" мошенник. Всех, кто доверчиво воспользуется такой "помощью", ожидают неизбежные финансовые потери. Аналогичным образом происходит хищение наличных денег.

    Третий и четвертый способы атаки на клиента банка предусмативают установку дополнительного оборудования на считыватель банкомата или размещение рядом с банкоматом миниатюрной видеокамеры. Пятый способ предполагает вскрытие злоумышленником банкомата для доступа к размещенному в нем оборудования. Сделать это может, например, недобросовестный специалист по обслуживанию банкоматов.

    Отдельное бедствие представляет собой вандализм — физические атаки хулиганов на банкомат. Как правило, это наносит ущерб всему банку в целом, а не отдельным его клиентам.

    Выявлять и предотвращать все вышеописанные виды мошенничества, а также бороться с вандализмом позволяет применение в банкомате видеонаблюдения и аудиорегистрации. Ведь в этом случае мошенники и вандалы автоматически попадают в поле зрения службы безопасности банка. Необходимым условием успешного использования системы видеонаблюдения и аудиорегистрации является совместимость ее программного обеспечения и аппаратной части с программным обеспечением и аппаратной частью банкомата.

    Опыт применения системы видеонаблюдения и аудиорегистрации AViaLLe в банкоматах говорит о том, что она имеет достаточную степень такой совместимости. Доступная цена в сочетании с удобным функционалом делает эту систему весьма привлекательной. Две, три или четыре телекамеры, пара микрофонов и четыре внешних датчика типа "сухой контакт" позволяют как следует защитить банкомат. А тот факт, что систему можно один раз встроить в программное обеспечение банкомата и затем тиражировать это ПО на однотипные банкоматы, уменьшает затраты на.

    Система AViaLLe позволяет централизованно вести мониторинг работы сети банкоматов в режиме реального времени, управлять системой видеонаблюдения по сети банкоматов с одной точки, архивировать видео-и аудиоинформацию со всей сети банкоматов на выделенном сервере. Это означает, что банкомат будет работать в более защищенном режиме и общение с ним клиентов банка станет безопаснее. Как следствие, повысится степень доверия клиентов к банку.

    Программное обеспечение и аппаратная часть системы AViaLLe постоянно совершенствуются с учетом требований российского рынка безопасности.

    Компания: AviaLLe

    Back To Top