skip to Main Content

Системы Bewator обеспечивают безопасность и повышают эффективность переработки грузов в британском порту Тайн

Порт Тайн является одним из крупнейших загруженных и самых современных портов Великобритании. Расположен на северо-восточном побережье страны, он обеспечивает переработку разнообразных грузов, таких как лесоматериалы, металлы, автомобили и навалочные грузы. Надежно защищен портовый комплекс располагает 6.2 гектарами закрытых складских площадей. Сюда входят 3,5 гектара многопользовательских складов и складов, которые резервируются под отдельных клиентов, а также 2,7 гектара площадей общего пользования, включая навесы для хранения транзитных грузов. Эти составы объединены в систему складского учета с компьютерным управлением, которая контролирует высвобождение упаковочных мест и складирования на паллеты, а также обеспечивает полный контроль отправки.

Выбор системы безопасности

Авторизованный доступВысокий уровень безопасности играет существенную роль на подобных объектах, где ежедневно перемещаются значительные объемы продуктов. Одной из самых сложных задач, стоящих перед портом, является обеспечение безопасности в многопользовательских секторах при сохранении бесперебойности и скорости погрузочно-разгрузочных работ. Иными словами, объект должен представлять собой динамично функционирующую среду для обработки грузов и, одновременно, безопасное место для их хранения. На протяжении многих лет в каждом из отдельных слогов использовались автономные системы контроля доступа от Bewator. Это позволяет персоналу, имеющим право на санкционированный доступ, проходить и проезжать в контролируемые участки порта с использованием комбинации идентификационных карточек и маркеров, встроенных в автомобили. Система работает хорошо, ее обслуживанием занимается компания из Ньюкасла Initial Electronics Security Systems Ltd, которая также проводила установку многих систем контроля доступа и видеонаблюдения.

Автомобили снабжены идентификационными маркерамиСледующим этапом в эволюции средств обеспечения безопасности стала компьютеризированная система, обеспечивающая централизованный мониторинг и управление всеми точками доступа порта. "Мы успешно применяли оборудование Bewator течение некоторого времени, поэтому, когда мы решили перейти на централизованный, интегрированный контроль всех точек доступа, для нас было вполне естественно остановить свой выбор на системе Entro от Bewator", — сообщил Майк Бекстон (Mike Bexton), представитель компании Initial Electronics Security. Помимо надежности и простоты использования, система Entro способна обеспечить обслуживание до 512 точек доступа и до 12 000 пользователей, и, хотя потребности порта довольно значительны, система Entro в состоянии их удовлетворить. "

Установка

Интеграция точек контроля доступа в пределах порта началась со склада # 21, площадь которого равна 17 000 кв. м и который вполне может вместить в себя два с половиной футбольных поля. На этом складе в данный момент есть 15 точек доступа и примерно 100 пользователей. Все пользователи состава были зарегистрированы в системе Bewator Entro и получили права доступа на соответствующие участки. Большая часть транспортных средств получает доступ после того, как водитель останавливает машину и преподносит магнитную карточку к считывателю. Однако большегрузные автомобили, постоянно передвигаются во всех направлениях по портовому комплексу, снабжены встроенными маркерами, поэтому для доступа они всего лишь слегка уменьшают скорость в точки контроля и проезжают мимо не останавливаясь, что в целом намного повышает эффективность работы. Служба безопасности порта отвечает за программирование всех идентификационных карточек и маркеров, обеспечивая их индивидуализированными правами доступа. С помощью системы Entro они также имеют возможность контролировать и регистрировать ежедневное использование этих средств доступа. В ближайшие месяцы остальные составы будут также интегрированы в компьютеризированную систему Bewator Entro, контролируя в общей сложности 1500 пользователей и 50 точек доступа.

Централизованный контрольРезультаты

"То, что представляло из себя высоконадежную систему, состоящую из автономных точек контроля доступа восьми различных составов, скоро будет интегрирован в единую систему — одну из крупнейших в Великобритании, — отметил Майк Бекстон (Mike Bexton). — Тот факт, что такой крупный порт может контролироваться так просто всего лишь с одного ПК, подтверждает, насколько универсальной и усовершенствованной является система Bewator Entro ".

Back To Top