skip to Main Content

Системы контроля доступа: состояние американского рынка

Возможности систем становятся все более мощными, технологические решения — еще более гибкими, повышается инвестиционная окупаемость СКУД, а нормативные требования со стороны государственных органов играют все большую роль в определении путей развития индустрии систем и средств контроля доступа.

Индустрия технических средств контроля доступа, по сообщению отраслевых экспертов, по-прежнему находится в сильной позиции, и хотя по темпам роста отрасль несколько отстает от видеонаблюдения, достижения технического прогресса в области СКУД предоставляют компаниям, вовлеченным в этот рынок, множество возможностей получения дополнительных доходов.

Системы контроля доступа, работающих по протоколу IP, а также их разновидности, обладающие возможностями дистанционного управления с помощью виртуальных частных сетей (VPN) и веб-браузеров, привлекают все большее внимание и получают все большее распространение-в определенных условиях это приводит и к количественного роста инсталляций СКУД — по мере того, как предприятия малого и среднего бизнеса дорастают до потребности в средствах контроля доступа и находят возможности финансирования.

Нормативы, требующие внедрения стандартизированных электронных пропусков, влияют на государственные производственные предприятия и специальные объекты — такие, как, например, порты. А в некоторых случаях установка биометрических СКУД в негосударственных секторах промышленности отстает по темпам роста от госпредприятий.

В целом, дилеры, интеграторы, дистрибьюторы и производители довольны результатами продаж инсталляций и оборудования систем контроля доступа, а снижение темпов роста бизнеса не наблюдается.

Помимо продаж СКУД, важным источником дохода компаний является и предоставление платных услуг — таких, как централизованное управление доступом. Для компаний, которые начинали свой бизнес с установки ОПС — а компания Doyle Security Systems из Рочестера, шт.Нью-Йорк, относится к их числу — это может появиться естественным развитием исходной бизнес-модели.

"Для нас это стало изменением сферы деятельности, — говорит исполнительный директор компании Doyle Security Кевин Стоун. — Раньше мы специализировались на продаже крупных систем клиентам, которые имели собственные службы безопасности и количество управляемых дверей более 25-ти на объект. Сейчас мы изменили ориентацию и собираемся внедрять системы меньшего масштаба. Мы видим огромный потенциал продаж в системах емкостью от 8-ми двери и ниже и общим числом пользователей менее ста человек. Структура наших доходов смещается в сторону получения абонентской платы. Небольшие компании обычно обладают достаточными ресурсами, чтобы администрировать свои СКУД самостоятельно. А мы предлагаем им управления системами с нашего централизованного пульта в виде услуги. "Объясняя происходящее с его компанией, Стоун добавляет, что, по его мнению, все эти изменения расширят потенциальную клиентскую базу компании в направлении, о котором два года назад не шло и речи.

Большинство дилеров и интеграторов, принявших участие в прогнозном исследовании журнала SDM на 2008 год, считают, что в течение текущего года состояние рынка несколько ухудшится - с отметки

Большинство дилеров и интеграторов, принявших участие в прогнозном исследовании журнала SDM на 2008 год, считают, что в течение текущего года состояние рынка несколько ухудшится — с отметки "очень хорошее" индекс его снизится до уровня "хороший". Также характерно и снижение процента опрошенных, которые дали состоянием рынка СКУД оценку "отлично".

По его убеждению, выгоды клиентов от постановки их СКУД на централизованное обслуживание в компании Doyle Security очевидны. Фирмы, впервые внедряют у себя контроль доступа, будут избавлены от необходимости самостоятельного формирования баз данных, текущего ремонта систем или поддержки со стороны компьютерной службы. "Все, что им предстоит сделать — это отдать в наши руки администрирования системы", — говорит Стоун. По его словам, конечный пол
ьзователь при необходимости может требовать внесения изменений в свои базы данных в круглосуточном режиме — например, для оперативного создания и удаления учетных записей — а проверка результатов может проводиться либо в режиме периодических отчетов, либо путем онлайнового аудита информации.

"О том, что в принципе можно сделать для клиентов, можно рассказывать часами, — говорит Стоун. — И чем больше мы делаем, тем больше счета мы можем выставлять ежемесячно. Оплата услуг зависит от количества пользователей (пропусков) и управляемых дверей в системе. ежемесячно вносится абонентская плата предусматривает оказание целого ряда услуг-возможны и дополнительные сервисные услуги. "
Компания Doyle Security, уполномоченный дилер компании First Alert Professional, использует для предоставления услуг своим клиентам решения централизованного поста WIN-PAK Pro от компании Honeywell. Для компании Doyle Security, как и для многих других, основные возможности роста доходов обусловлены спросом на СКУД со стороны представителей малого бизнеса.

Том Хина, вице-президент по развитию бизнеса в компании MAC Systems Inc. с Кентон, шт.Массачусетс, характеризует деловые перспективы своей компании в 2008 году как очень хорошие.

"Мы предполагаем значительно большую активность в следующие полгода, чем это наблюдалось в прошлом полугодии, — сообщает Хина. — Вполне возможно, что это происходит благодаря тому, что в данный момент принимаются решения, по каким-то причинам отложены" на потом ", — однако активность в области продаж для нас очевидна, и поэтому мы весьма позитивно относимся к перспективам 2008 года. 12 месяцев назад в области был полный штиль. Но рост все-таки начался. 2008-й, судя по всему, принесет нам удачу: растут цифры продаж, прибыли и деловая активность. "

Глен Хейвуд, директор по продажам в компании MAC Systems, уже проводит беседы с кандидатами на должности продавцов. "Мы оптимистично настроены относительно потенциала продаж и уже ищем способы привлечения новых сотрудников", — объясняет он, высказав предположение, что в ожидаемый подъем продаж внесут свою лепту установки относительно небольших масштабов.

"Вот что мы наблюдаем все большей степени — рост спроса на установку малых СКУД, — делится соображениями Хейвуд. — Мы считаем, что это вызвано снижением цен на относительно небольшие системы контроля доступа. Под" небольшими "я понимаю системы, насчитывающие менее трех десятков управляемых дверей. "

Стив Томпсон, технический директор подразделения компании Johnson Controls Inc. с Миуоки, занимающейся охраной и пожарной безопасностью, рассматривает бизнес с глобальных позиций: "Эта отрасль всегда была сильной. И для нас тоже — причем во всем мире, не только в Северной Америке."

"Мы не замечаем никаких следов экономического спада в нашем глобальном бизнесе, — рапортует он, добавляя при этом, что и в Северной Америке тоже не наблюдается спада. — На большинстве рынков, с которыми мы имеем дело, вопросы безопасности настолько важны, что все эти экономические флуктуации способны повлиять на наш бизнес — по крайней мере, в ближайшем будущем. "

Билл Боузмен, президент и генеральный директор компании PSA Security Network с Вестминстера, шт.Колорадо, весьма положительно настроен относительно перспектив рынка СКУД на 2008 год.

"Я бы сказал, что будущее выглядит весьма светлым, хотя и не в такой степени, как в области видеонаблюдения, где бизнес буквально кипит", — сопоставляет Боузмен, отмечая при этом немалую роль, которую сыграли в охранном ТВ технологические новации.
"Это вовсе не означает, что контроль доступа чем-то хуже — однако такой интенсивности событий и многообразие вновь открываются рынков, как в видеонаблюдении, у нас не наблюдается, — объясняет он. — Лидеры отрасли, с которыми я разговаривал на эту тему, оптимистично высказываются о будущее СКУД. "

Ричард Голдсобель, вице-президент компании Continental Access с Емитивилля, шт. Нью-Йорк, считает рынок контроля доступа весьма "горячим". "Здесь происходит много примечательного — например, продажи происходят на множестве вертикальных рынков, — убеждает Голдсобель. — Работать на этом рынке в данный момент интересно. Причем показатели продаж панелей СКУД и считывателей, сами по себе и так неплохие, имеют тенденцию к постоянному роста. "

Питер Борискин, вице-президент подразделения СКУД компании Tyco с Бока-Ретона, шт.Флорида, не замечает снижение темпов роста бюджетных капиталовложений в системы контроля доступа, однако сомневается в потенциале тенде

Back To Top