skip to Main Content

Состояние рынка средств и систем контроля доступа

Какие из вертикальных рынков могут способствовать росту вашего бизнеса в 2007 году?

Кевин Фитч (директор по продажам систем безопасности компании Sound Inc., Непервилл, штат Иллинойс):

"Для нас — торговля, промышленность и образование. Мы оборудуем нефтеперерабатывающие заводы. Еще одно большое направление нашей деятельности — фармацевтическая промышленность. У каждого есть своя ниша — для нас это плотная работа с фармацевтическими компаниями. Сюда нас привели сложившиеся отношения с клиентами, поэтому можно говорить о том, что мы нашли свою нишу ".

Рэймонд Дин (президент компании PEI Systems Inc., Лонг-Айленд-Сити, штат Нью-Йорк):

"Мы присматриваемся к фармацевтической отрасли. Здесь мы собираемся найти своих заказчиков. А работа с водными и воздушными портами, а также с финансовыми учреждениями продолжится".

Кевин Эстес (президент компании Sonitrol, Индианополис):

"Управление собственностью — в этом мы видим зону максимального роста систем контроля доступа-подразумеваются не жилые, коммерческие здания".

Дэвид Дэлби (вице-президент компании TransAlarm Inc., Бернсвилл, штат Миннесота):

"Наши вертикальные рынки — здравоохранение, коммунальные услуги и производство продуктов питания. Здесь у нас происходит сейчас максимальный рост, и эта тенденция будет сохранена и в 2007 году".

Шамес Херли (президент компании Bosch Security Systems, Фейрпорт, штат Нью-Йорк):

"Таким рынком мы считаем для себя правительственные заказы, связанные с безопасностью государства. Из других областей, где ожидается гигантский рост, выделим финансовые учреждения, крупные магазины розничной торговли и транспорт".

Винеет Нарголвала (директор по стратегическому маркетингу и глобальному управлению продуктами компании Honeywell Access Systems, Луисвилл, штат Кентукки):

"Я бы сказал, что любой из вертикальных рынков имеет отношение к критически важных инфраструктур — правительственный, работающий со смарт-картами по стандарту FIPS 201 или связан с морскими и воздушными портами или с химическим производством. Все, что есть критически важной инфраструктурой, регулируется правительственными актами или обращается к ним при обновлении системы безопасности, — например, в финансово-банковской сфере ".

Питер Борискин (директор по управлению продукцией для систем контроля доступа подразделения систем контроля доступа и видеонаблюдения компании Tyco Fire and Security, Бока Ретон, штат Флорида):

"Государственные учреждения — один из крупных рынков такого рода. А также те компании и агентства, которые имеют определенные требования к аудиту и учета. Из имеющих жесткие требования по соответствию стандартам, — финансовые учреждения, учреждения здравоохранения, фармацевтические компании ".

Мартин Хаддарт (менеджер подразделения стратегического планирования компании Schlage):

"В целом неплохая ситуация, сложившаяся в сфере образования, по-моему, сохранится. На рынке школ полного цикла обучения мы отчетливо наблюдаем рост интереса к продуктам безопасности и видеонаблюдения. Учредительными рынок все еще выглядит особенно привлекательным — в общем, он кажется более интересным, чем коммерческий. У нас есть определенный оптимизм относительно этого рынка на начавшийся год ".

Там Хулуси (исполнительный вице-президент компании HID Global, Ирвайн, штат Калифорния):

"Мы ожидаем, что процессы конвергенции продолжатся во многих областях (банковское обслуживание физических лиц, логистика, снабжение)".

Дж.Р. Хентшель (директор по системам контроля доступа компании Boyle and Chase, Хинг, штат Массачусетс):

"Везде, где повышается уровень безопасности, вы увидите появление значительного количества средств контроля доступа. Наши прямые поставки авторизованным дилерам во многом предназначены для больниц и школьных комплексов, поскольку нам важно защитить наших детей. По этой же причине мы сегодня наблюдаем множество заведений здравоохранения 'я, устанавливающие такое оборудование контроля доступа, которыми могут пользоваться пациенты, страдающие болезнью Альцгеймера ".

Подготовка персонала — необходимость

Возрастающая важность IT-технологий для области контроля доступа накладывает свои требования на подготовку дилеров, интеграторов и инсталляторов оборудования — так считает Винеет Нарголвала, директор по стратегическому маркетингу и глобальному управлению продуктами компании Honeywell Access Systems, Луисвилл, штат Кентукки.

"Поскольку бизнес все в большей степени начинает опираться на IT-технологии, набор умений и уровень подготовки интеграторов требуют пересмотра и обновления, — утверждает Нарголвала. — Более того, до сих пор ощущается определенный дискомфорт при продажах клиентам, специализирующихся на IT-технологиях, а также при установке и настройке программного обеспечения, более сложного, чем стандартная система контроля доступа. Это может стать фактором, сдерживающим развитие отрасли ".

Как фирмы, работающие в области безопасности, наращивают прибыль за счет систем контроля доступа

Некоторые из дилеров и системных интеграторов делают системы контроля доступа источником постоянного дохода — подобно тому, как организуется пультовый мониторинг в области пожарной и охранной сигнализации. Дэвид Дэлби, вице-президент компании TransAlarm Inc., Бернсвилл, штат Миннесота, занимался продвижением услуг центра управления контролем доступа своей компании.

"Мы управляем системой контроля доступа клиента с нашего главного офиса, — объясняет Дэлби. — Клиентам установлены в них системы фактически даже не принадлежат. Мы занимаемся этим за определенный ежемесячное вознаграждение. Нам сбрасывают информацию по факсу или электронной почте, а мы вносим изменения и перепрограммируем оборудование из нашего центрального поста управления ".

"Некоторые называют это удаленным администрированием контроля доступа, — продолжает он. — Нас здесь интересует постоянный ежемесячный доход. Мы являемся компанией смешанного типа — занимаемся и контролем доступа и видеонаблюдением, устанавливаем и комплексные системы — но есть и собственный пульт управления, осуществляем мониторинг и пультовую охрану, в том числе и противопожарную ".

Компания предложила на рынке эти услуги и обновленную версию программного обеспечения для корпораций, которые управляют имеющимися в их распоряжении системами контроля доступа за счет собственных ресурсов.

"Мы организовали полноценную рекламную кампанию, продвигая наш центр управления доступом, — сообщает Дэлби. — Мы также внимательно изучили свою клиентскую базу на предмет выявления компаний, которые управляют своими системами самостоятельно с помощью программного обеспечения и предложили им апгрейд до более новых продуктов, если они по прежнему воздерживаются от того, чтобы отдать управление своими системами в наши руки ".

Аналогичной деятельностью занимается и компания Sonitrol с Индианополис. "Все поставляемые нами системы контроля доступа поддерживаются длительными договорами о технической поддержке, и поэтому наши ежемесячно возобновляемые доходы растут пропорционально цифрам наших продаж", — отмечает Кевин Эстес, президент компании Sonitrol.

"Во многих случаях те, кто покупает IT-продукты, сначала предпочитают самостоятельно управлять пользовательскими аккаунтами и правами доступа, а позже осознают масштабы связанных с этим неудобств и заключают с нами контракт на предоставление таких услуг, — сообщает Эстес. — Установка, добавление и удаление пользователей в круглосуточном режиме может превратиться в тяжкое бремя, особенно если в компании пользуются пробелами с фото: приходится бросать все свои дела, чтобы заняться фотографированием нового сотрудника ".

"Они начинают понимать, что выгоднее отдать этот сервис на аутсорсинг, — заключает Эстес. — И им не придется больше возиться с принтером, печатая пропуска."

Расс Гегер
Источник: Security Distributing & Marketing

Страница4 — 4 из 4
Начало | Пред. | 1234| След. | Конец | Все

Back To Top