skip to Main Content

Тенденции развития видеорегистрации

Тимоти О'Коннелл
Security Distributing and Marketing

Иногда изменения едва уловимые, иногда они происходят внезапно. Иногда их можно предвидеть, а иногда заметны только при взгляде в прошлое. Когда в истоке изменений лежит технология, часто она является одновременно причиной и следствием. Иначе говоря, технология часто реагирует на потребности рынка или порождает другую потребность рынка. Находясь в этой буре перемен, легко растеряться.

В своем интервью с двумя специалистами по охранным системам видеонаблюдения журнал Security Distributing and Marketing ("Дистрибуция и маркетинг охранных систем") попросил определить текущие и будущие тенденции видеорегистрации.

Мы поговорили с Питером стромы — президентом и генеральным директором компании March Networks, Оттава, Онтарио, членом группы охранных систем видеонаблюдения Ассоциации промышленности средств безопасности (SIA).

Мы поговорили также с Линденом Йейтс, который является членом комитета по стандартам цифровой видеозаписи SIA и начальником отдела разработки продуктов группы цифровых технологий фирмы GE Security — Commercial Solutions, которая находится в г. Коста-Меса, Калифорния.

Вот что они нам сказали.

SDM: Какие современные тенденции развития видеорегистрации?

П.СТРОМ: Сейчас на рынке заметны две сильные тенденции. Одна заключается в объеме данных, организации хотят записывать и сохранять в формате, который дает немедленное воспроизведение. На наших глазах в течение нескольких лет необходимый объем хранимых данных составлял 30 суток, в наши дни нормальный стандарт видеозаписи составляет 60 суток. Это увеличение времени записи обоснованно скорее желанием сократить судебные разбирательства, чем непосредственный потребностью увидеть то, что случилось сразу после происшествия.

Кроме того, заметный сильный рост количества заказчиков, которые хотят, чтобы система видеорегистрации была интегрирована с другими системами предприятия. Например, чтобы данные точек розничной продажи были интегрированы с видеозаписями розничных операций.

Л.ЙЕЙТС: За последние пять лет видеорегистрация смещалась от записи аналоговых изображений оцифрованных сжатым видеоданных. Внешность этой быстро растущей отрасли меняют несколько тенденций:

  • появление более эффективных механизмов сжатия, сокращающие средний размер файла-
  • увеличение объема и удешевление жестких дисков-
  • увеличение пропускной способности транспортной инфраструктуры (например, стандарта 10BaseT пришел на смену 10/100 BaseT, теперь его заменяет 1000BaseT) —
  • усиление зависимости от цифровой видеозаписи, которая считается в суде приемлемым доказательством-
  • хранимая видеозапись ассоциируется с сохраненными текстовыми данными, которые используются в качестве критерия поиска видео-
  • рост скорости записи телекамер-
  • использования видеозаписи для демографических оценок для оценки затрат на безопасность (что особенно касается розничной торговли) —
  • управления по исключению — это мотивирующая идея, которая лежит в основе всех современных проектов центров управления охраной.

SDM: Какие рыночные потребности породили эти тенденции?

П.СТРОМ: Что касается увеличения продолжительности записи, думаю, эта тенденция продиктована в равной степени конечными пользователями и технологией. Цены на жесткие диски упали благодаря росту использования жестких дисков на потребительском рынке компьютеров, поэтому сегодня диск емкостью 300 Гбайт можно купить по цене диска на 30 Гбайт двухлетней давности. Кроме того, поскольку конечные пользователи понимают, что благодаря переход с аналоговой техники на цифровую позволяет увеличить время записи и повысить ее качество, они меняют свои механизмы работы в соответствии с возможностями, которые предоставляет цифровая запись.

Спрос на интегрированные системы возрастает также с пониманием конечными пользователями ценности видеоинформации и пользы, которую она может принести их организациям, помимо традиционной охраны и видеонаблюдения. Ускорения доступа к информации и подключения к другим процессам предприятия открывает новые и ощутимые способы повышения эффективности функционирования организаций — будь то сокращение потерь активов или, может, улучшение понимания происходящего в филиале и отдаленных отделениях. Такие знания можно применить в таких областях, как рыночные исследования, управления рисками и управления операциями.

Л.ЙЕЙТС: Конечные пользователи дольше сохраняют ви

Back To Top