skip to Main Content

Три ошибки в цифровых и сетевых видеорегистраторов

Впечатляющие изменения происходят в сфере видеорегистрации. Многие из них указывают нам, каким станет будущее индустрии видеонаблюдения. К сожалению, как бы далеко ни простирались эти наши впечатления, они часто сопровождаются определенными ошибками. Профессионалы индустрии говорят о том, что составляет, по их мнению, три наиболее распространенных ошибочных утверждения о цифровых (digital video recorder — DVR) И сетевых (network video recorder — NVR) Видеорегистраторы и об их выборе.

1. Аналоговая система — это всегда неправильный выбор

Может быть вы установили мало IP-систем или одной, и возможно вам так кажется, что вы из-за этого оказались в стороне от чего-то большого и важного.

В IP-систем много положительных сторон. Сами примечательные из них — гибкость по отношению к будущему расширению, снижение количества необходимого кабеля и возможность более легкого получения и хранения видео высокой четкости. Но для многих IP может выглядеть довольно пугающим. В самом деле, правильное проектирование и установка IP-системы видеонаблюдения требует определенного уровня сетевых знаний.

"По всем вопросам, которые мы получаем от наших дилеров, 90% связаны с установкой сетей, — говорит Дэниел Сео, директор по продажам и маркетингу компании Topnos / CTring Co., Ltd. (Ирвин, Калифорния). — Без этих знаний почти невозможно установить сетевой видеорегистратор. Конечному пользователю разобраться в цифровом видеорегистраторе и подключить его часто гораздо легче ".

И в то же время, куда вы ни посмотрите, все говорят о сетевой технике. Мы живем в мире IP, где даже телевизор и — как было показано на последней выставке Consumer Electronics Show — бытовая техника могут соединяться с домашними сетями.

Из этих разговоров следует вопрос: какое будущее аналоговых систем? Или, возможно, точнее будет спросить так: есть ли будущее у аналоговых систем?

Уоррен Браун, директор по продуктовому менеджменту компании American Dynamics and Software House, базирующейся в Вестфорде, штат Массачусетс, говорит, что общее заблуждение, распространенное среди дилеров, интеграторов и даже заказчиков, состоит в том, что коль скоро IP — это главная идея будущего , то аналоговая система — это всегда неправильный выбор. Сам он настаивает, что это не так. Несмотря на всю шумиху вокруг технологии IP и сопутствующих ей сетевых видеорегистраторов, несмотря на все их достоинства и несмотря на мнения противников аналоговых систем, до сих пор существует устойчивый рынок для аналоговых технологий и цифровых видеорегистраторов.

"Есть определенное движение в сторону IP-видеонаблюдения, но еще сохраняется огромная сфера приложения для аналоговых систем — на следующие пять — семь лет, может больше", — утверждает American Dynamics.

И потому день, когда IP станет стандартом для систем видеонаблюдения, хотя и может наступить, но не так скоро, как это кажется многим. По мнению Билла Тейлора, президента компании Panasonic Systems Networks of America (штаб-квартира — в Секаукусе, штат Нью-Джерси), он даже не близок.

Вопрос заключается в том, когда использовать сетевые видеорегистраторы, а когда цифровые.

"Статистика свидетельствует, что интеграторы и пользователи все еще предпочитают использовать цифровые видеорегистраторы, — говорит Тейлор. — Они экономичны, процедура их установки проста, и они хорошо подходят для применения в малом бизнесе, особенно если видеонаблюдения ведется в одном месте и с помощью лишь нескольких камер. Сетевые видеорегистраторы позволяют легко передавать информацию по сети и могут сочетаться с сетевыми камерами высокого разрешения ".

Пока технологии IP не стали (или если не станут) обязательными для видеосистем, оказаться средством мудрых инвестиций в безопасность могут, как считает Тейлор, и цифровые, и сетевые видеорегистраторы.

"Несомненно, будущее — за IP-системами, использующими сетевые видеорегистраторы, но аналоговые системы, в которых работают DVR, еще составляют большинство в действующих проектах, — говорит он. Рынок находится в состоянии постоянного изменения, но новые возможности сетевых систем — мегапиксельное изображение и распределен по всему предприятию доступ к видеокадры — значительно ускорят переход на NVR ".

Что можно посоветовать тому, кто стремится к тотальному переходу на IP по принципу "мир праху твоему, аналоговое видеонаблюдение"? Сделайте шаг назад и убедитесь, что полный переход на IP
— это действительно правильный выбор, отвечающий потребностям вашего заказчика.

"Не нужно выдирать с корнем существующие системы, — говорит Тейлор. Стратегическое использование цифровых и сетевых видеорегистраторов, а также видеосерверов может дать возможность продолжить использовать унаследованные от прошлого аналоговые камеры в течение многих лет. Тщательный выбор продукта сейчас может создать максимальный потенциал для будущего расширения и также обеспечить экономию денег на долгое время ".

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Back To Top