skip to Main Content

Тур-де-Конвергенс. Как выиграть конкурентную гонку на рынке интегрированных систем безопасности

Вам понадобятся все 21 с лишним передачи для этой сложной холмистой трассы. Рынок интегрированных — или "конвергентных" — систем безопасности переопределить правила конкурентной борьбы. Новые стандарты, люди, каналы дистрибуции, требования к подготовке, технологии, подходы, парадигмы. Новый уровень клиентских ожиданий. Чтобы заработать желтую майку лидера, вам нужны разумная стратегия, активные действия и запас энергии.

На современном конвергентном рынке есть множество возможностей для роста. В любом случае они определяются сильными сторонами вашей компании. Возможно, всем участникам "пищевой цепочки" — производителям и их представителям, дистрибьюторам, системным интеграторам, торговым ассоциациям и конечным пользователям — будет сложно понять свою роль в рыночной среде. Вы вольны выбрать из множества комбинаций "передач". И здесь, как и в велогонке, важен не только выбор продукта.

Возможности для роста обширные, только если вы и ваша компания находитесь в готовности воспользоваться новыми течениями рынке. Тянитесь за изменениями потребительского спроса.

Во время одной из моих утренних велосипедных разминок ко мне в голову пришли некоторые мысли на эту тему. Кстати, забавно, как сложно сохранять физическую форму в моем "серобородом" возрасте. Вы начинаете думать об этом, и вам тут же становится все труднее крутить педали. Как и управлять компанией.

Мои регулярные занятия велоспортом навели меня на мысли о сходстве конкурентной борьбы на рынке интегрированных систем с велосипедным заездом. Немного подумав, я сформулировал 8 принципов. Давайте возьмем их за отправные точки для размышлений о работе на конвергентном рынка, вашей позиции на нем и ваши планы на будущее.

Правило № 1: Приведите себя в форму

Перед тем, как начать 25-километровый заезд или взяться за проектирование интегрированных сетевых систем физической безопасности, стоит немного к этому подготовиться. В противном случае другие участники соревнования увидят вас валяются на дороге около велосипеда — или в банковском офисе с мольбой о отсрочку по погашению кредита. Если вы никогда не занимались велоспортом, то лучше посвятить неделю или две пешим прогулкам. Если же у вас нет опыта на рынке интегрированных систем безопасности, то стоит начать с внимательной прогулки по вашему бизнесу.

Неторопливый обход своих владений поможет вам понять и проанализировать свои сильные и слабые стороны. Остановитесь и оглянитесь вокруг себя. Поспешное принятие деловых решений может иметь катастрофические последствия. А тихое, неторопливое начало позволит вам постепенно увеличивать сложность ваших заездов, так же как и браться за все более крупные и сложные проекты на IP-платформе.

Такой подход приведет вас в готовность для роста и накачки сил. При недавнем разборе провалившегося проекта с бюджетом $ 5 млн выяснилось, что подрядчик, не имевший опыта крупных проектов, понял, что не справится. Он был вынужден искать субподрядчиков из портфолио "от простого к сложному". Редко кому удается удержаться в седле с места в карьер.

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Back To Top