skip to Main Content

Взгляд на систему охранного видеонаблюдения Нового Орлеана

Уже работают 240 из 1000 предусмотренных телекамер.

Как-то днем по улице шел человек с винтовкой для пейнтболлу, переработанной в орудие убийства. Затем он выстрелил в недавно установленную телекамеру, надеясь освободить освоен наркодилерами городок от наблюдения полиции. Но изображение стрелял сохранилось на жестком диске телекамеры.

Все, чего он добился, — это своего ареста. Такую историю рассказал начальник отдела технологий Грег Мефферт. Телекамера немедленно сообщила о происшествии полицию и следила за правонарушителем до задержания.

А задержав его, полиция обнаружила, что он разыскивается по обвинению в убийстве.

Этот арест был первой историей успешной работы сложной системы телекамер, установленных по всему Новому Орлеану для борьбы с преступностью.

Телекамеры, защищены от пуль, способны вести наблюдение на участке в восемь кварталов, связываться с полицией и предоставлять доказательства для суда. Полиция надеется, что система сможет снимать случаи воровства и служить фактором отпугивания преступников. Город уже долгое время поражен наркотиками и убийствами.

Защитники гражданских прав называют его Большим Братом в слишком беспечной обществе, выражая озабоченность о вторжении в личную жизнь и возможное злоупотребление полицией.

Городские власти уверяют в наличии жесткого контроля, и их поддерживают группы местных жителей, которые обязались выплатить 5000 долларов (3770 Евро) за каждую телекамеру, которую установят на перекрестке.

Наверное, в Американском союзе защиты гражданских прав нет людей, у которых по соседству круглосуточно торгуют наркотиками, — предположила Лиза Мартин, рядом с которой установлена телекамера. Жители просили об установлении телекамеры, она им нужна. Они не хотят бояться выйти из дома.

Подобные программы осуществляются в нескольких городах, в т.ч. в Чикаго и Лос-Анджелесе. А в некоторых городах, например, в калифорнийском Окленде, такие планы были сочтены неэффективными и приостанолены.

В Великобритании для наблюдения за повседневной жизнью 60 млн. человек установлено 4,2 млн. телекамер, которые стоили стране 325 млн. долларов (245 млн. Евро). Но по результатам правительственного исследования, они почти не помогли снизить преступность или сделать безопаснее жизнь людей.

Первые телекамеры в Новом Орлеане были установлены в октябре, сначала в районах развитой наркоторговле. С тех пор уже работают 240 из 1000 предусмотренных телекамер.

При необходимости телекамеры будут перемещаться. На Марди-Гра их снимали для наблюдения за колоннами парада, Французским кварталом и другими участками. Власти планируют также применять телекамеры для наблюдения за возможными целями террористов, например, Дворец спорта "Superdome".

Телекамеры установлены на высоте уличных фонарей и осуществляют непрерывное "виртуальное патрулирования" по всей окружности. Благодаря объективам высокого разрешения они позволяют при всех уровнях освещенности получать распознаваемые изображения, на которых номерной знак можно различить на расстоянии до 120 метров. По мнению полиции, это один из ответов на растущую проблему страха свидетелей перед дачей показаний.

По словам капитана Энтони Каннателлы, полиция сможет предоставить суду изображение лица, совершающего преступление, они посмотрят на обвиняемого и увидят — это один и тот же человек.

Он вспоминает, как техник показывал полиции первый телекамеру.

По словам г-на Каннателлы, первое, что увидели полицейские — это разговор двух наркодилеров. У одного из них в руке была горсть пакетиков героина, а в другой — ребенок.

По мнению Американского союза по защите гражданских прав, существуют лучшие виды борьбы с преступностью.

По словам Джо Кука, директора филиала союза в Луизиане, было бы лучше, если бы полиция тратила деньги на то, чтобы нанять больше офицеров для взаимодействия с общественностью.

По словам же городской администрации, приняты меры против злоупотреблений. Наблюдение за телекамерами не ведется. Видео сохраняются в течение короткого промежутка времени и могут пересматриваться при поступлении сообщения о преступлении. По словам г-на Каннателлы, доступ к видеозаписям имеют только несколько квалифицированны офицеров, просматривают эти записи только по конкретным сообщениями.

С тех пор более 200 организаций — группы соседей, церкви и предприятия — подали заявки на установку телекамер в конкретных местах. Плата, взимаемый с организаций, необходима, поскольку стоимость контракта на 4,5 млн. долларов (3,4 млн. евро), выигранного городом, не сможет покрыть всех расходов.

По словам Полетт Райли, которая возглавила инициативу по оплате телекамеры в Церкви Святого Имени Иисуса, идея установить телекамеру была хорошей, и она была нужна. Телекамера несколько усиливает безопасность людей на входе и выходе из церкви.

Back To Top