skip to Main Content

Цифровая видеотехнологий обеспечивает повышенную эффективность

Вопрос сводился к времени и повышению уровня защиты. Заказчики стали требовать моментального доступа к изображениям, получаемым в системах видеонаблюдения. Фирма Dunbar, которая занимается перевозкой в бронеавтомобили и хранением наличных денег, сочла необходимым обеспечить мгновенный доступ к таким изображениям и для своих клиентов, и для внутреннего пользования. Руководство хотело также принять более действенные меры, чтобы предоставить своим сотрудникам возможность отслеживать записи систем видеонаблюдения на протяжении более длительный период, чем позволяла существовавшей в то время система.

Цифровая видеотехнологий обеспечивает повышенную эффективность перевозки в бронеавтомобили и хранения наличныхПо мнению Дага Бира, генерального директора компании Dunbar Alarm Systems, безопасность является и наследием, и залогом существования фирмы.

Так он говорит о компании Dunbar и о наследстве семьи Данбар в охранном деле. Компания Mercer & Dunbar, основанная Джорджем У. Данбар, была первой компанией по перевозкам в бронеавтомобили в Новой Англии. Компания Federal Armored Express (в 1996 г. переименована в Dunbar Armored) была основана в 1956 г. сыном Джорджа, Джеймсом Л. Данбар. Сейчас это крупнейшая в стране независимая компания по перевозкам в бронеавтомобилей.

Эта компания, имеющая более 85 филиалов по всей стране, обслуживает компании розничной торговли, финансовые учреждения и Федеральный резерв США. Кроме того, она родила пять дополнительных компаний, в названия которых входит фамильное имя: Dunbar Cash Vault Services, Dunbar Armored Air, Dunbar BankPak, Dunbar Guard Services и Dunbar Alarm Systems.

Dunbar Cash Vault Services осуществляет компьютеризированную обработку наличности и обслуживания убежищ, где крупные банки и компании розничной торговли должны концентрировать ежедневную выручку. Это может означать все, что угодно: от проверки точности поступлений в консолидации поступлений из множества точек с быстрой передачей информации в банк или один из филиалов.

Совместно с Dunbar Armored, сотрудники компании Dunbar Cash Vault Services проводили часы, дни и даже недели за просмотром записей систем видеонаблюдения, разыскивая конкретную запись, необходимую для выяснения спорных вопросов. Хотя компания Dunbar в том или ином смысле уже имела прекрасную охрану, начали проявляться некоторые ограничения аналоговой видеосистемы. Одно из них заключалось в следующем. Для того, чтобы отыскать на пленке видеонаблюдения конкретный кадр — будь то по запросу клиента или для внутренних потребностей, — необходимо было затратить огромные и мучительно долгие усилия.

Поиск нужного кадра в аналоговой системе занимал другого времени. Конечно же, цифровая видеозапись могла не только ускорить поиски. Она должна была также улучшить качество изображений.

От новой системы ожидалось и увеличения срока архивирования: до 60 дней по операциям перевозки денег и до 90 дней по службе хранения денег.

Учитывая, что по всей стране размещено около 90 точек перевозки денег, переход с аналоговой системы видеонаблюдения на цифровую представлял собой впечатляющую задачу.

Начало поиска

Руководство компании Dunbar предложило шести поставщикам представить решение, и в течение полугода отсеяло четырех из шести претендентов. Компания Intelligent Marketing, Inc. Представитель изготовителя в American Dynamics, которая относится к подразделению компании Tyco Fire & Security's Access Control and Video Systems, предложила Dunbar решения на основе передового продукта American Dynamics — системы цифрового управления видеозаписью Intellex.

Специалисты по безопасности компании Dunbar не решили еще, будет лучшим решением в их работе компьютерная система, которая функционирует в среде Windows, или встроенная система. Чтобы принять решение, были опробованы оба варианта. В одном центре хранения наличных был установлен встроенный модуль, а в другом — система Intellex на базе ПК.

В результате наблюдения за работой обеих систем в течение месяца представители Dunbar пришли к выводу, что идеальным вариантом является система Intellex. По словам Д.Бира, для директоров по безопасности и высшего руководства основным преимуществом была простота использования. Выбор свелся к двум решающим факторам: возможности увеличения емкости архивов в соответствии с нашими требованиями к ESM (дополнительным модулям хранения) и качеством изображения — система Intellex оказывала более качественные изображения, чем другая.

Система Intellex совмещает мультиплексирования и определения тревог / событий с записью видеоизображения, звука и текста. Она может одновременно отображать прямое изображение и видеозапись со звуком или без него и текст, обслуживать несколько удаленных пользователей, осуществлять архивирование, полномасштабный поиск видео, при этом записывая несколько потоков видеоизображений, звука и текста.

Введение новой системы

Крупнейшим мероприятием по переходу на цифровую систему охраны была реконструкция центра хранения наличности в Уайт-Марш, штат Мэриленд. Установка длилась 40 дней. Кроме системы Intellex, в систему вошло 145 телекамер, также изготовленных фирмой American Dynamics.

Это было очень трудная задача, поскольку, помимо установки нового оборудования, работала старая система, а 150 сотрудников выполняли свои повседневные задачи, — говорит Д. Бор. Но работы оставалось немало.

После проекта в Уайт-Марш подобные реконструкции были проведены в филиалах в Хакенсаке, Нью-Джерси, и в Плано, Техас. На этот раз работы по установке систем в обоих центрах заняли около 45 дней.

В настоящее время организация ввела в эксплуатацию всего 40 систем Intellex в девяти центрах, причем каждая система работает с 16 телекамерами. Dunbar планирует в ближайшие три — пять лет установить систему Intellex в каждом центре хранения наличности.

По словам Д. Бира, его компания почувствовала значительную поддержку American Dynamics. Эта поддержка была заметна с самого начала, на этапе оценки всех продуктов, и не ослабевала на протяжении всех этапов работы.

По окончании каждой установки обслуживания заказчика продолжалось обучением персонала. Первые курсы были проведены в центре Хакенсак в конце 2003 г. и стали образцом для других центров. Компания American Dynamics послала одного из своих сотрудников, который прежде всего осмотрел оборудование и проверил правильность его установки, а затем начал практическое занятие с персоналом охраны. Обучение было предоставлено семи директорам по безопасности, которые работают в компании.

Более район интереса

Как сообщают сотрудники компании Dunbar, планируется вложения объемом более миллиона долларов, и это вложение они считают выгодным.

Цифровая видеотехнологий обеспечивает повышенную эффективность перевозки в бронеавтомобили и хранения наличныхПо словам Д. Бира, это очень сильно улучшит работу компании. Уже само то время, которое уходит на исследование видеозаписей, оправдывает все затраты. Кроме того, повышается четкость изображения. Теперь при поступлении вопрос от банка или компании розничной торговли в ответ можно немедленно предоставить изображения высокого качества.

Самый ожидаемый финансовый эффект заключается в возможности искать сотрудничества с любой крупной финансовой организацией. Благодаря неограниченной емкости архивов, даже при широкомасштабной деятельности записи могут храниться в течение необходимого срока.

Back To Top