skip to Main Content

Цифровые видеорегистраторы нового поколения

Источник: Hi-Tech Security Solutions по материалам компании Lenel

Как правило, центральной точкой цифровых систем видеоуправления есть "ящик", т.е. цифровой видеорегистратор. Наблюдается тенденция, согласно которой цифровые видеорегистраторы состоят из патентованных аппаратных средств с патентованной же, закрытой архитектурой. Однако по мере быстрого развития компьютерной техники и появления бесчисленного множества новых технологий, знакомы пользователи пришли к осознанию новых возможностей, открывающихся перед ними. Им захотелось получить тот же уровень гибкости и в отношении систем видеоуправления. Выражаясь точнее, сегодняшние пользователи хотели бы иметь не просто "ящики", а гибкие решения, не закрытую патентованную архитектуру, а открытые системы. Им также хотелось бы, чтобы и цена, которую они платят за оборудование, не включала в себя "головную боль" от его дальнейшего использования и обслуживания.

Цифровое видео прежнему остается площадкой для технологических инноваций, и Lenel Systems International вносит свой вклад в приближение таких инноваций в реальности. Lenel OnGuard VideoManager — это не просто система видеозаписи, это событийно-управляемое цифровое решение для видеонаблюдения и управления, которое обеспечивает гибкость и многообразие функций, необходимых при ведении современного бизнеса. Система доступна в двух вариантах — либо как аппаратное решение в виде цифрового видеорегистратора Lenel, или как программное решение в виде сетевого видеорекордера Lenel. Обе конфигурации могут применяться как автономные системы видеоуправления или в качестве систем, интегрированных с прикладными модулями контроля доступа, идентификации личности, детекции проникновения и т.д. — Для создания комплексной системы безопасности. Когда OnGuard VideoManager реализуется в рамках общей структуры обеспечения безопасности, он позволяет полную картину: что, где, с кем и когда происходит в пределах объекта, а также обеспечивает мощное средство расследования.

Централизованное администрирование, управление и проектирование баз данных является своего рода пробами качества портфеля решений OnGuard. Вся система, включая аппаратные средства и программы, может конфигурироваться, управляться и контролироваться с одной администраторской рабочей станции. Это снижает общие расходы по содержанию оборудования и упрощает процесс обучения, администрирования и технического обслуживания.

Цифровые видеорегистраторы Lenel (LDVR) — это устройства, разработанные Lenel для камер видеонаблюдения. LDVR обеспечивают высокое качество изображения, запись видео со скоростью до 30 кадров в секунду с разрешением, соответствующим качеством DVD. Регистраторы LDVR оснащены ОЗУ, предоставляющих до 3,2 терабайт локальной памяти. Осуществляется поддержка как популярного в области безопасности стандарта сжатия цифровых видеоданных MPEG-4, так и стандарта MPEG-1. За счет компрессии уменьшается объем фактически хранятся видеоданных, что позволяет сохранять большее количество видеоматериала в оперативном режиме до того, как может потребоваться его архивирования. При архивировании регистраторы Lenel способны собирать видеоинформацию с нескольких регистраторов в единой, централизованной точке сети, оптимизируя тем самым этот процесс.

Сетевые регистраторы Lenel (LNVR) — это цифровые устройства видеозаписи, разработанные Lenel для работы с сетевыми (IP-) телекамерами или кодерами. Это современное решение представляет собой единственную на сегодняшний день платформу, которая позволяет менеджерам по безопасности подбирать телекамеры и компьютеры для сетевой записи под особенности конкретного объекта. С его помощью клиенты могут реализовать устройства VideoManager в существующей инфраструктуре корпоративной сети, если в этом есть необходимость. Сетевые видеорегистраторы LNVR также поддерживают отраслевые технологии хранения данных DAS, SAN и NAS и могут использовать любые соответствующие локальные и сетевые носители, у клиента.

Системная архитектура LNVR позволяет размещать сетевые телекамеры в любой точке, где есть соединение с Ethernet. Это устраняет ограничения по расстоянию, связанные с прокладкой трасс аналогового кабеля между телекамерами и цифровым видеорегистратором. Регистраторы LNVR также поддерживают использование аналоговых телекамер — для тех клиентов, которые хотели бы сохранить имеющуюся инфраструктуру аналоговых телекамер и соответственно, вложения, произведенные в них. Приверженность Lenel открытой архитектуре отражаетс
я в независимости ее аппаратных средств и в гибкости, которой обладают решения LNVR.

Технологический гигант Cisco Systems остановил свой выбор на сетевых видеорегистраторах от Lenel для удовлетворения своих потребностей глобального цифрового видеоуправления. Являясь одной из крупнейших цифровых систем видеоуправления в мире, сетевая структура Cisco Systems в данный момент имеет в своем составит 190 сетевых видеорегистраторов-серверов Lenel и около 3000 видеокамер, установленных и функционирующих по всему миру.

Интеллектуальный анализ видеоинформации

Самым последним дополнением к семейству цифровых видеопродукции Lenel стал пакет OnGuard IntelligentVideo, который поддерживает не только видеонаблюдения и видеоуправления, но и автоматизированный анализ цифрового видеоконтента в реальном времени. Устройство активируется по тревожному событию. Типы событий задаются предварительно в соответствии с характером объекта. Затем, каждый раз, когда происходят такие события, сервер IntelligentVideo обрабатывает такую информацию, и подается сигнал тревоги.

Система используется также для поиска записанного видеоматериала для целей судебной экспертизы. Записан видеоматериал обрабатывается с использованием определенных событий. Для каждого обнаруженного события создается значок, что позволяет оператору системы легко просматривать события. Единый поток видео для детекции в реальном режиме времени может обрабатываться сервером IntelligentVideo, в то время как записанное видео можно одновременно искать и с помощью модуля мониторинга тревог OnGuard.

С интеллектуальным анализом объектов, распознаванием и классификацией информации (предметов) как в реальном режиме, так и в записи, способность системы автоматически реагировать на угрозу превратилась в реальность.

Архитектура системы (см. схему) обеспечивает еще большую гибкость, позволяя создавать интегрированную среду безопасности, которая включает цифровые и сетевые видеорегистраторы Lenel (LDVR, LNVR), а также серверы IntelligentVideo. В таких комплексах цифровые видеорегистраторы Lenel обеспечивают обратную совместимость и позволяют производить переоснащение систем, оставляя в них аналоговые телекамеры. Сетевые видеорегистраторы обеспечивают более современный уровень сетевой функциональности цифровых видеосистем. Серверы IntelligentVideo обрабатывают видеоданные, полученные из сетевых / цифровых видеорегистраторов Lenel, генерируют события и передают их в режиме реального времени на станции мониторинга тревожных сигналов, а также на сервер безопасности OnGuard для хранения в централизованной базе данных. Таким образом, все события могут отслеживаться.

Архитектура управляющих устройств Lenel OnGuard VideoManager

Растущее значение безопасности как для коммерческих компаний, так и для государственных учреждений делает необходимым все возрастающий уровень интеграции и совместного использования данных системами, которые ранее не были частью структуры безопасности. В результате цифровое видео становится критически важным для многих организаций. Цифровые видеосистемы, основанные на патентованных цифровых видеорегистраторах с закрытой архитектурой, более не отвечают потребностям сегодняшнего бизнеса и быстро превращаются в архаизм.

Компания: Lenel Systems International Inc.

Back To Top