skip to Main Content

Демонстрационный автомобиль Cisco подключен к беспроводной системе видеонаблюдения Milestone

Сегодня более, чем когда-либо, обращают внимание на общественную безопасность. Люди хотят чувствовать себя безопасно в общественных местах и ждут, что полиция, скорая помощь и пожарные отреагируют на вызов в течение нескольких минут. IP-технологии способствуют решению этой задачи — удовлетворить повышенные требования при отсутствии роста бюджета. Чтобы обратить внимание на то, как первый прибывший на вызов может с пользой применить IP-технологии, североевропейской отделение Cisco Systems разработало передвижной демонстрационный центр, который называется "Автомобиль с подключением Cisco" (Cisco Connected Car). В нем используется программное обеспечение видеонаблюдения фирмы Milestone Systems.

Этот автомобиль — вещественный пример того, как современные технологии могут способствовать улучшению общественной безопасности. В основе технологии лежит беспроводной передвижной маршрутизатор Cisco серии 3200, который способен передвигаться между глобальными сетями, сетями сотовой связи и TETRA, обеспечивая бесперебойную связь между центрами управления экстренных служб и движущимся автомобилем независимо от физического состояния. Он также оснащен программным обеспечением видеонаблюдения Milestone XProtect Enterprise, чтобы показать, как может представитель первой прибыла на место происшествия службы передать видеоизображение, обмениваться звуковыми сообщениями и другими данными с коллегами в реальной ситуации, которая может возникнуть в жизни.

Демонстрационный автомобиль Cisco подключен к беспроводной системы видеонаблюдения Milestone

Мобильный Internet — новый инструмент для спасательных служб. — Говорит Энди Локхарт, вице-президент североевропейского отделения Cisco Systems. — Он обеспечивает передачу звука, изображения и данных, и они могут обмениваться жизненно необходимыми данными в любой момент и в любом месте. — Автомобиль с подключением Cisco — нечто большее, чем видение. Это передвижной демонстрационный центр, который показывает возможности, которые есть сегодня.

Повышение уровня общественной безопасности является основной задачей органов местного самоуправления, и беспроводная технология способна помочь спасательным службам в достижении этой цели. Спасательные службы уже начали использование подобной технологии, например, в г. Эверетт, Вашингтон, и г. Вестминстер, Лондон.

Когда жизнь или смерть решается секундами

Такая технология может сыграть свою роль в течение первых минут после происшествия: автомобиль с подключением Cisco предоставляет моментальный доступ к видео-и аудиозаписи с места происшествия.

Благодаря беспроводной передачи данных видеонаблюдения между движущимися автомобилями и больницей, службы первой помощи могут получить лучшую информацию на ходу, что обеспечивает быструю координацию их действий, — говорит Ларс Тинггаард, генеральный директор компании Milestone Systems. — Улучшение их реакции прямо отражается на повышении безопасности граждан путем более эффективного использования ресурсов.

Полиция и пожарные, получив изображения, могут на дороге принять предварительное решение об уровне опасности и принять критическое решение: вызвать подкрепление, защитные средства, скорую помощь и т.д. Работники скорой помощи могут заранее передать изображение пострадавших в больницу, а больницы могут отправить важные данные с интегрированной файловой системы пациентов об аллергии на медикаменты или зарегистрированных болезнях сердца. В сотрудничестве с банками, имеющими сетевые камеры, полиция может также увидеть, выполняется ограбление группой, вооруженной автоматическим оружием, или одиночной с ножом, и где в здании находятся бандиты. Представителей Национальной гвардии может интересовать уровень опасности при стихийных бедствиях.

Чем быстрее и подробнее будет первичная информация, тем лучше можно будет отреагировать на чрезвычайное происшествие. Безопасность и благополучие значительно повышаются, а сохранить можно время, ресурсы и даже жизни людей.

Новаторское сотрудничество

Демонстрационный автомобиль Cisco подключен к беспроводной системы видеонаблюдения MilestoneБеспроводной передвижной маршрутизатор Cisco серии 3200, установленный в автомобиле, обеспечивает бесперебойное мобильное сетевое соединение и гибкость в использовании всех беспроводных технологий для обеспечения надежной передачи звука, изображения и данных. Этот аппарат имеет компактную, строгую конструкцию, оптимизированную под использование на транспортных средствах. Он обеспечивает расширенное IP-обслуживание и взаимодействие с Mobile IP в программном обеспечении Cisco IOS. Оно позволяет клиенту осуществлять бесперебойную связь при переходе между сетями, независимо от расположения или передвижения.

Программное обеспечение Milestone XProtect Enterprise Remote Client и PDA Client обрабатывает видеоизображение сетевых камер: одна из них установлена в автомобиле, а остальные — например, больницах, станциях скорой помощи и полицейских участках. Открытая архитектура Milestone и API (интерфейсы прикладных программ) также позволяют интеграцию с данными других систем для передачи и анализа данных. В автомобиле с подключением Cisco используется также ноутбук IBM T20 с операционной системой Microsoft Windows XP и Fujitsu / Siemens Pocket LOOX PC с Microsoft Windows Pocket PC 2003, на которых установлены также программное обеспечение Milestone.

В качестве автомобиля с подключением Cisco течение этого года будет демонстрироваться Volvo V70 с сетевыми камерами SONY SNCP1 и SNCRZ30N в сочетании с беспроводным мобильным маршрутизатором Cisco и программным обеспечением видеонаблюдения Milestone XProtect Enterprise Remote Client и PDA Client. В будущих приложениях и системах может использоваться любое количество автомобилей первой помощи и сетевых камер с широким выбором моделей оборудования, так XProtect Enterprise поддерживает более 80 различных моделей.

Компания: Cisco / Milestone Systems

Back To Top