skip to Main Content

Мы сделали это! eЕнциклопедия профессионального видеонаблюдения уходит в рассылку подписчикам

Книга Германа круглого "ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV" выходит в свет в издательстве Security Focus. Ее уже получили первые подписчики. Проект был нелегким-увы, по ряду причин не удалось выдержать анонсированные сроки. Приносим извинения за доставленные неудобства — в надежде на понимание наших читателей. Задача оказалась намного сложнее, чем мы себе представляли-особенно это касается технической и научной редактуры. Зато теперь, зная все тонкости и подводные камни, мы сможем поставить выпуск столь дефицитной литературы по охранным специальностям на поток.

Книга

ВОЛШЕБНАЯ СИЛА БУМАГИ

Анатолий Ермаченко, генеральный директор издательства Security Focus
Анатолий Ермаченко,
генеральный директор издательстваSecurity Focus

Мы долго "пасли" оригинал этой книги — еще с момента выхода второго американского издания. На наших глазах труд круглого стал чемпионом по продажам в своем секторе. Среди многокилограммовые залежей литературы по специальности, которые мы иногда даже вынуждены покупать, чтобы держаться в курсе, книга "CCTV Surveillance" как-то сразу выделилась в лучшую сторону. Сначала испытал нечто подобное зависти к американцам: надо же, нашелся герой, способный выполнить такую объемную и всестороннюю работу. По сути, это энциклопедия. Потом подумал о наших экспертах того же поколения, что Герман круглый: подавляющее большинство из них трудились на спецслужбы и силовые структуры — то есть вытянуть из них ценные знания не удалось бы даже врагам отечества на серии допросов с пристрастием. Если серьезно, то на практике я сталкивался с ситуациями, когда получение разрешений "соответствующих ведомств" на публикацию реально интересной и никак не ущемляет интересы страны информации оказывалось просто невыполнимым. Новое поколение экспертов выросло только до сегодняшнего дня, но помешала "цифровая революция". Точнее, не помешала, а несколько отодвинула в сторону классические аналоговые охранные системы. Ждать, пока новое поколение созреет до того, чтобы адекватно переварить имеющийся опыт, некогда: отрасль уже сегодня нуждается в притоке молодежи.

Интернет-образование здесь не спасет. По крайней мере, пока в российской безопасности не появилось специальных ресурсов, направленных именно на образовательные программы в Сети. В отраслевых веб-ресурсах сложилась странная ситуация — сочетание кажущегося информационного изобилия с зонами почти полного вакуума. Очень много маркетингового давления: все пытаются в чем-то убедить в свою пользу. В таких условиях получить хотя бы стартовый пакет базовых знаний становится проблемой. Мы стараемся держать нейтральный баланс публикаций, стараемся вообще PR-материалы выводить в отдельный раздел. Но Security News — издание новостное, отчасти аналитическое. Образовательных задач мы перед ним не ставим, но все равно приходится уделять внимание элементам "ликбеза". На это вред места и сил: нужно поддерживать общение на хорошем экспертном уровне, а для начинающих и интересующихся должны быть предусмотрены другие средства профессионального совершенствования. И книга здесь — идеальный инструмент. Вот только по видеонаблюдению такой всеобъемлющей книги до сих пор на русском языке еще не было. И мы решили ее сделать. После все станет намного проще — если есть базовый учебник, можно делать на его основе курсы, вебинары, тренинги.

Мы уже не раз писали о том, кому адресовано российское издание книги "ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ". Убедившись, что перевод в окончательной версии достаточно хорошо читается "обычными" людьми, могу кое-что добавить к сказанному. Мне приходится общаться с руководством отраслевых торговых домов, постоянно выслушивая жалобы на текучесть кадров. Мол, менеджеры приходят и уходят, и на то, чтобы ввести новичков в курс дела, приходится отвлекать более опытных сотрудников. Так вот, книга может быть очень эффективным р

Back To Top