skip to Main Content

Рынок видеонаблюдения в 2011 году — текущее состояние и ближайшие перспективы

Вы уже в курсе, что такое "зеттабайт"? Новая единица измерения объема цифровой информации, равная миллиарду терабайт. Согласно прошлогодним прогнозам от Cisco, к 2014 году общий объем Интернет-трафика составит почти три четверти зетабайта. И львиную долю его — свыше 90% — будет составлять передаваемое по глобальной сети видео. Возможно, четырехкратный рост трафика в течение всего лишь пятилетки во многом обязано росту популярности видеоформатов высокой четкости, в частности, потребительского HDTV. Бурное развитие видео высокого разрешения, несомненно, влияет и на рынок видеонаблюдения, все более влияя на ожидания и запросы пользователей систем.

Фредрик Нильссон, генеральный директор компании Axis Communications, характеризует эту тенденцию так: "Идея HDTV прочно внедрилась в сознание конечника. Все уже испытали прелести высокого разрешения в быту и теперь хотят видеть то же самое в своих системах видеонаблюдения. Спрос на системы видеонаблюдения высокого разрешения, несомненно, в 2011 году будет только расти ".

В ожидании красивой картинки

"Сегодня настали времена, когда развитие отрасли определяется выбором потребителя, — отмечает Линдсей Райерсон, продакт-менеджер Honeywell Systems, Canada. — Рост HD-видеонаблюдения в определенной степени обусловлен его популярностью в бытовом окружении: приходя домой, пользователи могут наглядно убедиться в том, что "бывает картинка и красивее". HD, в свою очередь, способствет росту IP-видеонаблюдения. HD — это и более устойчивая работа при слабом освещении, и более высокая четкость изображения, что позволяет более эффективно вести оперативное наблюдение и использовать видеоматериалы в интересах следствия и суда. Остались еще сферы, где более предпочтительными являются "многомегапиксельние" камеры, однако большинство запросов рынка могут быть удовлетворены обычным HD, особенно в свете требований к пропускной способности сетей передачи данных. "

High Definition уже вовсю фигурирует и в коммерческом предложении: заветная этикетка "HD" способна продвинуть продажи систем видеонаблюдения, и это подтверждают свежие продуктно линейки многих вендоров. Дэниел Гундлах, вице-президент Bosch Security Systems по маркетингу в Северной и Южной Америке, характеризует ситуацию так: "Все большее количество клиентов останавливают свой выбор на системах IP-видеонаблюдения, а в пределах этого сегмента отмечен рост спроса на HD. При этом уже с появились и готовые решения формата High Definition. Это, в свою очередь, обуславливает потребность в системах записи, управляющему ПО и устройствах отображения, поддерживающих данный формат. Поскольку битрейты в системах высокой четкости более высокие, повышается спрос и на средства хранения данных "

Рынок видеонаблюдения - текущее состояние и ближайшие перспективы.  В большинстве исследовательских отчетов в 2011 году предполагается рост HD-и IP-видеонаблюдения.

Продолжим эту мысль: более высокие битрейты требуют и более скоростных подключений к сети Интернет — это обусловливает массовый переход бытовых и бизнес-потребителей на широкополосные соединения. Федеральная комиссия электросвязи (FCC) уже всерьез задумывается о том, что национальные телефонные сети нуждаются в коренной модернизации. Дэвид Енгебертсон, президент чикагской компании Slayton Solutions, прогнозирует: "Переход на широкополосные соединения подстегнет все рынки одновременно. Модемные подключения ушли в прошлое, у всех клиентов, с которыми работают дилеры охранных услуг, уже скоростные подключения к Сети. Поскольку в эти подключение уже инвестированные средства, а трафик оплачивается, у дилеров появляется возможность предлагать массовому клиенту установку IP-камер и контроллеров. Дорога для внедрения IP уже, по сути, проложена, и по ней начался интенсивный движение ".

Скоростные подключения стали востребованы и бизнес-потребителями — в этом убежден Алан Форман, президент бруклинской корпорации Altronix: "Мы видим все больше объектов, на которых переоборудуется инфраструктура — в частности, кабелей — чтобы обеспечить большую пропускную способность сетей, необходимую для работы сетевых систем . Это очень важно, если на объекте планируется внедрить IP-видеонаблюдения с большим количеством каналов или мегапиксельные камеры — несмотря на применяемые в них алгоритмы компрессии видеосигнала. "

В большинстве исследовательских отчетов в 2011 году предполагае

Back To Top