skip to Main Content

СКУД: Функциональность, которая хорошо продается

Современные СКУД настолько богаты возможностями интеграторам все труднее догадаться заранее, какая именно функция привлечет внимание заказчика, заставив его глаза заблестеть, а кошелек — открыться. Современные системы контроля доступа имеют множество применений, а у каждого заказчика — индивидуальные запросы. Но все же есть набор функций, востребуемых наиболее часто.

"Большая тройка": интегрированность, открытая платформа, простота эксплуатации

Большинство пользователей, которые уже имеют опыт работы с СКУД, считают наиболее важным свойством систем их интегрированность.

"Мы осознали, что самая стратегия — это сразу объяснить нашим клиентам все возможности интеграции их интересует системы, — говорит Даг Тейлор, менеджер компании ACCI. — Интегрируемость — одно из главных свойств, интересующие наших покупателей. Девяносто процентов продаваемых нами систем — интегрированы. "

Какие параметры современной системы должны быть интегрируемыми? Прежде всего, видео. "Интеграция сейчас — модное слово, но подразумевается здесь чаще интеграция видеосигнала, — рассказывает Ричард Голдсобель, вице-президент компании Continental Access из штата Нью-Йорк. — Наша продукция имеет ряд интересных функций: например, мы можем отмечать события в журнале иконками файлов с фрагментами видео, и клиент прямо в компьютерной программе может открывать видеозаписи этих событий. "

Для сегодняшнего покупателя интеграция — не только с видео — является практически необходимым условием. "Исторически видеонаблюдения, системы управления доступом, системы пожарной безопасности развивались изолированно друг от друга, — рассказывает Мэтт Барнетт, вице-президент компании AMAG Technology из Калифорнии. — Сегодня все больше наших клиентов хотят объединить все эти функции в одном комплекте — чтобы их объекты обслуживал один охранник или менеджер по безопасности, сидящий перед монитором и средствами одного компьютерного приложения отслеживает доступ в помещения, состояние противопожарных систем, плюс к тому и ведущий видеонаблюдения. "

Общая потребность в интегрированных системах отражена и в тенденции использования открытых платформ.

Питер Борискин, вице-президент компании Tyco из Флориды, убежден: "Сегодняшний рынок требует открытых системах, причем не ради их" открытости ", а ради возможности менять их функциональность в зависимости от собственных потребностей, интегрировать их с приложениями, решающими другие, но смежные задачи. Даже портировать их в другие операционные системы, если это необходимо. "

Интегратор Брент Франклин, президент компании Unlimited Technology, рассказывает о том, что системы с открытой платформой радикально облегчают задачу интеграции в случае слияния компаний. "Сегодня слияния и поглощения — самые обычные процессы, в ходе которых часто встает вопрос об объединении систем управления доступом и безопасности, построенных на различных платформах. Замена всех или даже одной из них стоит довольно дорого. Поэтому обычно приходится устанавливать систему, администрирует и синхронизирует работу всех систем. "

Стейли считает открытость системы абсолютной необходимостью. "Будь я, скажем, владельцем здания и знай я об отрасли столько, сколько знаю сейчас, я бы устанавливал в себя исключительно системы с открытой архитектурой, чтобы не зависеть от одного поставщика. Наши системы устанавливаются на платформе, используемой еще двадцатью американскими компаниями. Если завтра мы прекратим работу, девятнадцать других компаний смогут обслуживать наши системы. "

Том Миллер, вице-президент компании ASG Security, согласен с этим: "Все реже клиент строит свою систему безопасности с нуля. Как правило, у него уже установлены какие-то камеры, сигнальные системы, считыватели и т.п. Поэтому система, позволяющая учесть и интегрировать продукты разных производителей и поколений, выглядит в глазах клиента весьма привлекательно. "

Полная версия статьи доступна на сайте журнала Security Focus >>

Компания: Security Focus (Секьюрити Фокус)

Back To Top