skip to Main Content

Vigilant — технические средства бдительности

Виджилент - технические средства бдительности

Опыт продаж продуктов безопасности на российском рынке показывает, что отечественный клиент весьма дотошен и не склонен верить утверждениям общего характера. Рассказ об израильской компании Vigilant Technology, опубликованный в позапрошлом номере "Security News", вызвал всплеск интереса со стороны инсталляторов, системных интеграторов и конечных пользователей — об этом можно судить по возросшему частоте обращений в наше представительство. Самое время более подробно осветить идеологию компании Vigilant и ее воплощение в конкретных продуктах. Сегодня мы "пощупаем" железо и софт, техническую политику компании, а также инсталляции, иллюстрирующие возможности решений на базе "бдительных" аппаратных и программных средств.
Александр Пышнов, менеджер проекта компании "Виджилент Северо-Запад"

Напомним, что компания Vigilant Technology является признанным во всем мире лидером в области разработки решений интеллектуальных систем видеонаблюдения с использованием передачи цифрового видеосигнала по IP-сетям. Компания была основана в 1999г., В столице Израиля Тель-Авиве. На сегодняшний день оборудование компании Vigilant обслуживает более 50 000 камерных каналов, распределенных по всей территории земного шара.

Инженеры компании Vigilant были первыми в мире, кто разработал стабильно функционирующую специализированную программную платформу для осуществления сжатия видеосигнала. Израильская фирма стала пионером в области внедрения функций интеллектуального анализа видеоизображения в практику построения систем видеонаблюдения. Недавно компания успешно разместила свои акции на Лондонской бирже, что дало мощный толчок к дальнейшему развитию бизнеса и расширение присутствия компании на национальных рынках стран, наиболее нуждающихся импорте самых передовых технологий безопасности. Компания Vigilant имеет рабочие офисы в Лондоне, Нью-Йорке и Тель-Авиве — и при этом является одним из лидеров мировой безопасности по объемам инвестиций, осуществляемых в научно-исследовательскую деятельность.

ПОД ФЛАГОМ НАДЕЖНОСТИ

Здесь мы вынуждены нарушить данное нами в предыдущем номере обещание напечатать интервью с генеральным директором компании. Оказалось, что практически весь набор оставленных нами в ближневосточную штаб-квартиру вопросов оказался в сфере компетенции директора по продажам — и Шарон Бен-Хур оказался весьма обстоятельный и точный. Как, впрочем, и ожидалось …

В чем заключалась идея создания компании? Которые были начальные рыночные цели, ставки? В чем заключался вызов? Оправдались прогнозы и ожидания 7 лет спустя?

Шарон Бен-Хур, директора по продажам

Сначала мысль о создании компании Vigilant Technology появилась при анализе идеи применения к цифровому видео алгоритмов сжатия, реализованных с помощью технологии цифровой обработки сигнала, которая на тот момент применялась только в обработке цифрового звука — следовало бы напомнить, что появление рыночных образцов технологий сжатия видеоизображений стало одним из наиболее важных достижений конца 90-х гг. В то время цены на жесткие диски были достаточно высокими, а объемы хранения — небольшими. В отличие от других типов цифровых данных — текста, звуковых и других файлов — видео требуют больших объемов хранения. Именно это и сдерживало переход отрасли на цифровые средства хранения видеоматериалов. Компания Vigilant стала одной из первых, кто вторгся в эту область, и воплотила в жизнь идею, до той поры никем еще не реализованную. Основной проблемой, с которой мы тогда столкнулись, стало получение прочных позиций на рынке. А сегодня, семь лет спустя, рынок безопасности следует тем же курсом, который мы тогда и прогнозировали, и направление, у истоков которого мы тогда стояли, сегодня уже становится повсеместно принятым.

Имеется ли у компании собственная структура по работе с конечными пользователями систем, или работа основана на контакте с фирмами-инсталляторами?

Установки и техподдержка начального уровня идут через авторизованных интеграторов, имеющих высокую квалификацию и территориально близких к заказчикам. Тем самым мы гарантируем, что клиентам уделяется достаточное внимание и учитываются их специфические потребности. Отсюда — принцип поставок через сеть интеграторов, т.е. не непосредст

Back To Top