skip to Main Content

Жертвы минимизации

Как говорится, хорошего должно быть понемногу — судя по всему, это соображения относительно размерам устройств касается и технических средств обеспечения безопасности. Мы расскажем о "жертвы минимизации" — различных продуктах, объединенных признаком компактности. Малые размеры являются преимуществом в условиях скрытого использования — в ходе расследований, проводимых правоохранительными органами и для осуществления охранного видеонаблюдения. Уменьшение размеров повышает и легкость в обращении с устройствами. В эту подборку вошли миниатюрные цифровые видеорегистраторы, камеры и приборы слежения. Окунемся в мелочах!

Сверхкомпактная телекамера с широким динамическим диапазоном

Ультракомпактные камеры серии HCBWD компании HoneywellПредназначены для работы внутри помещений ультракомпактные камеры серии HCBWD компании Honeywell имеют размер поперечного сечения 44 x 44 мм, что делает возможным их применение в условиях жесткого дефицита места. Все камеры серии HCBWD захватывают видимые детали изображения в условиях как яркого, так и недостаточного освещения. Уровень чувствительности камер составляет 1 люкс при относительном раскрытии диафрагмы F2.0 и решении по горизонтали в 480 ТВЛ. Моноблочный металлический корпус позволяет быструю установку при подводке электропитания 12 В постоянного тока или 24 В переменного. Вся серия предназначена для работы в условиях, когда освещение влияет на качество получаемых изображений — для установки в зонах размещения банкоматов, в холле и на складах.

Беспроводной прибор слежения — легко спрятать благодаря компактности

Прибор Find & See One (FS1) компании GPSitПрибор Find & See One (FS1) компании GPSit — это компактное водонепроницаемое устройство слежения, предназначенное для правоохранительных органов, организаций и лиц, занимающихся частным сыском, а также правительственных служб и агентств. Встроенная конструкция антенны и малые габариты (64 х 32 х 15 мм) позволяют с легкостью осуществить скрытую установку прибора. Устройство FS1 может быть прикреплен к днищу автомобиля, прикрепленное к корпусу или размещено внутри контейнера для перевозки и хранения грузов. Для определения местонахождения транспортных средств или перевозимых предметов устройство использует технологию A-GPS и распределенное кодирование сигнала с использованием технологий беспроводной мобильной связи. Система синхронизации времени и программное обеспечение Find & See Locator отражает место расположения прибора на цифровых спутниковых картах, доступ к которым осуществляется на постоянной основе через веб-сайт компании-разработчика. Прибор имеет срок автономной работы 10 или 20 суток, а управление всеми его функциями может осуществляться дистанционно.

Беспроводная мегапиксельная сетевая камера

Беспроводная мегапиксельная сетевая камера Axis 207MWРазработчики продуктов компании Axis Communications утверждают, что сетевая камера 207MW "является наименьшей по габаритам беспроводной мегапиксельной камерой из всех представленных сегодня на рынке", — так считает Фредерик Нильссон, главный управляющий компании Axis Communications. Компактность габаритов камеры впечатляет: всего 85 х 55 х 40 мм, а вес составляет 190 грамм. Захват изображений (с синхронной записью звука на встроенный микрофон) производится с частотой 12 кадров в секунду при разрешении в 1,3 мегапикселя. В камеру встроен веб-сервер для обеспечения возможности использования стандартного веб-браузера, входящего в комплект поставки ОС Windows или MacOS-также в конструкцию входят сетевые интерфейсы — беспроводной и Ethernet. Камера пригодна для обеспечения безопасности небольших предприятий, контор и жилых объектов, управляется с помощью локальной компьютерной сети или через Интернет.

Карманный прибор для обнаружения взрывчатки на расстоянии до 100 метров

Карманный прибор Sniffex для обнаружения взрывчатки на расстоянии до 100 метровПрибор Sniffex, производимый компанией Homeland Safety International Inc. — Это портативное устройство, имеет габариты 35 х 33 х 10 мм и дистанционно определяющее широкий набор известных взрывчатых веществ на расстояниях до 100 метров. Действие прибора основано на фиксации интерференции магнитных полей Земли, массы взрывчатого вещества, человеческого тела и самого устройства. Это позволяет прибору обнаруживать и локализовать даже небольшие количества взрывчатки сквозь бетон, грунт и металлические преграды. В качестве указателя направления используется антенна направляется либо разворачивается в том направлении, где зафиксировано присутствие азотсодержащие взрывчатого вещества или снаряженного боеприпаса. Поворот происходит в тот момент, когда устройство оказывается в зоне повышенной концентрации свободных радикалов, характерных для азотсодержащие взрывчатки. Предполагаемые области применения — контроль безопасности аэропортов, стадионов и перевозимых грузов.

Комплект "свободные руки" позволяет включить видеозапись одним нажатием кнопки

Система SUV-CAM от компании Elmo USA Corp.Система SUV-CAM от компании Elmo USA Corp. объединила в себе технологические наработки компании в области миниатюрных видеокамер с цифровым видеорегистратором формата MPEG-4 и жидкокристаллическим TFT-монитором с диагональю 2,2 дюйма. Камерная головка имеет длину 80 мм при диаметре 18 мм, а корпус регистратора со встроенным монитором имеет габариты 90 х 56 х 23 мм. Вес системы достаточно мал — всего 250 грамм, что делает возможным ее применение в качестве переносимого в руках или прикрепленного к телу устройства видеонаблюдения. Камерная головка способна работать даже под водой на глубинах до 40 метров и может устанавливаться для осуществления захвата изображений с самых разных точек зрения. Кодирование видеосигнала в формат MPEG-4 обеспечивает синхронную запись видео и звука с разрешением, соответствующим по качеству формату цифровых видеодисков DVD. Емкость аккумуляторной батареи позволяет устройству осуществлять видеозапись с частотой 30 кадров в секунду в течение двух часов, или 3:00 воспроизводить записанный с частотой 1, 15 или 20 кадров в секунду.

Цифровой видеорегистратор размером с ладонь для видеозаписи в скрытом режиме

Цифровой видеорегистратор D-V58 компании Video Domain TechnologiesЦифровой видеорегистратор D-V58 компании Video Domain Technologies представляет собой миниатюрное полнофункциональное устройство со встроенной функцией видеодетектора движения. Видеорегистратор настолько мал, что помещается на ладони, предоставляя возможность мобильного видео в скрытом режиме. Видеодетектор движения обеспечивает запись только интересующие пользователя событий, тем самым экономя емкость средств хранения и позволяя архивирования записанных событий на сменные носители — карты памяти формата SD. Система может переводиться в "спящий" режим с энергопотреблением всего в 10 миллиампер, что делает ее пригодной для длительной работы от аккумуляторов. В модели D-V58/Cell предусмотрена двусторонняя коммуникация между видеорегистратором и сотовым телефоном с помощью SMS-сообщений и электронной почты. Видеорегистратор может поставляться и в погодозащищенном корпусе.

Источник: Aссеss Cоntrоl & Security Systems

Back To Top